※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
その他の疑問

プレオルソについて。小2の子が顎が小さく歯並びがガタガタで、プレオル…

プレオルソについて。

小2の子が顎が小さく歯並びがガタガタで、プレオルソを考えています。

プレオルソは55000円。でもこれは土台を作るための物だから歯を綺麗に並べる為のものではないと言われ、(治ったらラッキーくらいで)その後は、拡大装置+上下前歯4本ずつの8本のワイヤー矯正55万に移行になると思うと説明を受けました。
奥が気になるならまた別で矯正になるそうです。

プレオルソの期間は1〜2年。
拡大装置は1年くらいとのこと。

マイオブレースと比較するとトレーニングはそこそこでという感じなので、プレオルソに惹かれています。

ただ、マイオブレースは最初にレントゲンなどが必要でそれも費用がかかると言われたのに対して、プレオルソは55000円としか言われてません。

他に費用かからないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一時期だけプレオルソを使ってましたが
毎月みてもらうのでプレオルソ代+毎月の診察代を払ってました。

• ラムネ

ラムネ

最初にレントゲンなどはなかったですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘が1年ほどやってますが
毎回、診察代(500円)しかかかってないです。

• ラムネ

ラムネ

500円ですか!!
    プレオルソ代はいくらでしたか?
    プレオルソをするにあたって最初にレントゲンなどはなかったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5〜6万だったような。
    レントゲンは確か撮ったと思います。

• 2時間前