※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急教えてください!パートで働き始めたのですが、給料を振り込む口座を…

至急教えてください!
パートで働き始めたのですが、
給料を振り込む口座をまだ伝えてなくて(言われなかったので私も忘れていて💦)、
その話をしたのですがキャッシュカードって必要ですか?💦
通帳のコピーだけあればよいと思ったのですが...
キャッシュカードの写真を撮ってって言われたのですがなんか嫌なので明日聞いてみようと思ってます

コメント

RiKoママ

通帳持ってない人も多いから、キャッシュカードと言った可能性もあります😀
情報は同じなので、どっちかのコピーがあればいいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

通帳はコピーでキャッシュカードは写真撮って送ってって言われたので
    両方必要なのかな?と思ったのですが
    また確認してみます

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

えっ!どっちかだけでいいのに、同じ情報なのに何のためだろう💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャッシュカードでも、通帳でも同じかなとは思いますが。
通帳ではダメなのですか?
今のご時世、ネットバンクも多いので初めからキャッシュカードにしてる可能性はあるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます
    確認してみます!

• 1時間前
あす

口座情報を書く用紙に口座番号が分かるもののコピーを添付して提出する場合は、通帳かキャッシュカードのコピーが必要になると思います。
通帳があれば、通帳を開いた最初のページをコピーすれば足りますし、通帳レス口座の場合はキャッシュカードに店番号や口座番号が書かれてるので提出を求められても不思議ではないです。
今は通帳レス口座が増えてるので、会社は最初からそちらを求めてきてるのかなと想像しました。
どちらにせよ、わからないまま提出するのが嫌な気持ちはとても分かるので確認してみてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話的に両方必要なのかな?と私は思ったのですがまた確認してみます😭
    どうしてもキャッシュカードを写真撮るのが嫌で...
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • あす

あす

なるほど!読み返したらそう書いてありましたね
    読み飛ばしてすみません
    そうなるとやっぱり謎ですね…

• 1時間前