※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

息子が7000キロを超え、パンパースのSサイズのオムツがキツい。太ももまわりが大きめのオムツやウンチ漏れ防止のオムツを教えて欲しいです。

オムツについてですが、もうすぐ3ヶ月になる息子ですが7000キロ超えています😂💦オムツはパンパースのSサイズを使用していますが、太ももまわりがちょっとキツそうかなと思います😵太ももまわりが大きめのオムツってありますか⁉️あとウンチ漏れもするので、ウンチ漏れしないやつなどあれば教えてほしいです☺️

コメント

なっちゃん

7キロでしたらもうMサイズの方が良い気がします。
オムツの体重はあくまで目安なので💦

• たらこ

たらこ

サイズがあってなかったんですね😳💦
    次買うのからMサイズに変えます😭💦💦

• 7月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

わたしの娘も5ヶ月にしてLになる勢いでポテポテです(笑)😭

• 7月14日
  • たらこ

たらこ

5ヶ月でLサイズですか😳‼️ちなみに体重はどのくらいですか😲⁉️

• 7月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

8キロです😭もうMでは おへそ丸見えです😭

• 7月15日
  • たらこ

たらこ

8キロでMサイズ卒業なんですね😵💦
    オムツの替え時って難しいですよね😭私の息子もおへそ見えてます🤣💦💦

• 7月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

娘の場合 すごく太ももが太いのもあるので(;´д`)一概に8キロなのでLとかは無いです。お子さまの おへそが見え始めたり、漏れが多くなったら そろそろサイズアップかなー?って感じですよ😆

• 7月16日
hana

うんち漏れするのでしたらサイズアップするのがいいかもしれません!

おむつのメーカー別の違いについてはこんなものを見つけたので参考までに貼っておきますね!
https://matome.naver.jp/odai/2137605466011511701

• たらこ

たらこ

オムツのサイズが違うとウンチ漏れるんですね😱
    詳しいサイズ表示ですね🙌わざわざありがとうございます☺️これ見てどのオムツ買うか検討します🤗

• 7月14日
ふぅはる

うんち漏れもありますしサイズがあっていないのかと、Mに変えたほうがいいですね(*^^*)

• たらこ

たらこ

ウンチ漏れの原因はサイズがあってないんですね😣
    2ヶ月でMサイズ...早いですね😭💦

• 7月14日
ゆっぴー

パンパースのときめちゃくちゃ背中漏れしてました(。>д<)ムーニーは背中ギャザーあるのでいいですよ★太ももまわりもパンパースより大きめです!

• たらこ

たらこ

ムーニーの方が大きめなんですね😳ムーニー使った事なかったので今度買ってみます😆🎵

• 7月14日