※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日の夜から私が胃腸の調子が悪く、今まで下痢が続いてます。昨日は嘔…

すみません、自分でも調べたのですが生のアドバイスを聞きたいので質問します

昨日の夜から私が胃腸の調子が悪く、今まで下痢が続いてます。昨日は嘔吐もしました。
なんだか体力もってかれて、今日はずっと寝込んでました
お腹(腸?)がずっとぐるぐる…と鳴っている感じです。
水分や食事は少ないながらも取れていますが、ふらふらします。
先程ビオフェルミン?という薬を飲みました。
明日も良くなってなかったら病院行ったほうがいいですかね💦
生物などは食べてません😢
昨日仕事終わりに1人でモスバーガー食べて帰って、それからなので心当たりあるならそれですが…
また、胃腸炎?とかなんですかね。
病名?何が考えられるか憶測でも良いので教えていただきたいです。

棘のある回答や批判はすみません💦

コメント

こま

胃腸炎だと思いますよ😵
発熱はないですか?
下痢と嘔吐の量が多すぎると脱水になってしまうので、ひどいようなら絶食してOS-1やポカリなど摂取、ふらつき等症状キツければ病院行って点滴してもらえばいいかもしれないですね。
嘔吐下痢の回数が増えているか、回数が減ってきて良くなる方に向かっているのか、それで受診を考えてもいいかもしれません。
辛いですよね、お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    発熱ないんです💦
    絶食した方がいいんですね🙇‍♀️
    嘔吐は今日はなかったんですがトイレ行く回数は変わらずで…(汚くてすみません😖)
    生物食べてないのに胃腸炎なることもあるんですね💦
    もうずーっとお腹がグルグルいっててすごく辛いです😭
    具体的かつお優しいコメントありがとうございます!!😢😢🩷

• 1時間前