※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
住まい

築6年目になりましたが、太陽光パネルやエコキュートの無料点検や掃除、…

築6年目になりましたが、太陽光パネルやエコキュートの無料点検や掃除、英語や体操塾などの勧誘やセールス、点検商法がしつこいです。居留守を使っても(がっつり赤ちゃん泣いてますが笑)同じ人が1日3回来たこともあります。

撃退ステッカーって意味ありますかね😂💦?
旦那に相談しても意味ないからそんなのって言われてしまって、、、。

みなさんどんな勧誘やセールス来たことがありますか?

コメント

はじめてのママリ

築3年めですが、こちらも勧誘、セールス来ます💦
タチが悪いのは、あまり名乗らず出てきてくださいっていうパターンもあり、本当に面倒です😅
インターホン出て無理ならフル無視してます笑

1日3回くる人って英語教室じゃなかったですか??
何も知らない時に出てしまった時に英語教室のセールスでした💦その後、別の方が昼、夕方、夜とピンポンにきて英語教室のチラシが入ってました。
そこはノルマがあるらしく何件回ったかという実績を残さないといけない会社のようでした😅

ママリ

私は、
「私も同じような仕事してました!大変ですよね!お疲れ様です😊私に勧誘しても絶対入らないので(又は買わないのでなど)その時間他の人勧誘した方が時間有意義ですよ!では!」
って言ってます🤣ww

だいたいそれで引いてくれます✋