コメント
ちはる
離乳食食べないにも、さまざま原因があって、難しいですね…本当にお疲れ様です😭
知り合いのお子さんも離乳食なかなか食べなくて、味付けをわりとするようになってから食べるようになったと言っていました。確かに無塩だったり、素材の味そのまんまだったりすると美味しくないよなぁと思います。(主さんのお子さんに、当てはまらなかったらごめんなさい🙏)
それ聞いてたので、味付け薄めにするようには心がけていましたが、食べ進み悪かったら塩少し降ったり、かぼちゃが好きなので、一つのスプーンにかぼちゃとご飯をのせて食べさせたりすると、結構バクバクいけました!
かぼちゃやさつまいもは甘くて、子どもうけいいような感覚です。
とりあえず炭水化物食べさせれば、体重増えるので、食べたおかずの量少なくてもまぁいっか!どうせミルク飲むし!と思ってました!
子どもたちの適応能力すごいので、保育園入ってもなんとか適応するのではないでしょうか。うちもいろいろ悩みがありましたけど、保育園入ったらすぐにその悩みも解決されました!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
味付けはあまりしてなかったので、ちょっとずつしてみようと思います!!
そうですよね、ミルク飲めてればとりあえずは良いですよね🥲
保育園入れなかったら…と落ち込んでたんですが勇気出ました!
離乳食も少しずつ頑張ってみます✊🏻