※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

CA、客室乗務員の方、経験者の方教えてください!今度、飛行機に乗ります…

CA、客室乗務員の方、経験者の方教えてください!

今度、飛行機に乗ります。
幼稚園の課題で毎日絵日記があり、
そちらにフライトログというのでしょうか、
ぜひCAさんからのメッセージを貼りたいと思っています。

調べると、以下をおすすめされました。

カードをそのまま渡すと機内で迷子になったり汚れたりしやすいので、「小さなクリアファイル」や「ジップロック」などの透明な袋にカードを入れて、ペンを1本添えて渡すのがスマートです。
その袋の中に、あらかじめママの字で「日付・便名・区間・娘さんの名前と年齢」を書いた付箋を貼っておくか、カードの端っこに鉛筆で小さくメモしておくと完璧です!

ただ、ネットで調べてみるとJALのポストカードでもらっている方も多いです。

①準備するのであれば、ポストカードより一回り小さいものを渡そうと思っていますがそれでよいか。または、JALのポストカード仕様の方がCAさんの負担にならないのか。

②上記おすすめの、透明な袋にペンをつけて、付箋にフライト情報添付でよいのか。

どうぞよろしくお願いいたします。

#JAL #ANA #客室乗務員 #CA

コメント