※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

同じような境遇の方にコメントいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️駅徒歩30分の…

同じような境遇の方にコメントいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️
駅徒歩30分の2階建新築戸建てを購入しようとしています。
小学校の学区も良いし、地盤も良い、何より間取りが今まで何件も見てきた中で一番理想的、金額もギリギリ予算内です。
ただ、今は駅徒歩15分の場所に住んでいるので、徒歩30分が未知です…
家から徒歩2分でバス停があり、本数もかなり多いのでバスや自転車を使えば不便はなさそうですが、、
車も持っています。
私は週1〜2の出社で、夫は毎日出社です。
毎日出社の夫は、その物件をとても気に入り、駅からの距離も問題ないと言っています。
同じような場所にお住まいの方、住んだら慣れましたでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃に実家が引越し、駅まで徒歩15分で行ってたところを、駅まで徒歩40分になったため、毎日バスで駅まで向かうことになりましたが 全然慣れます。笑
徒歩2分にバス停があり、本数も多いなら慣れてしまえば苦ではないのではないでしょうか😀

今は別の場所に家を買い、最寄り駅まで徒歩30分で徒歩2分のところにバス停あります!

今は車移動がほとんどですが、たまにバス電車も利用しますがそこまで苦ではないです。毎日通勤に使われる旦那さんがOKなら問題ないかと☺️

ちーちく

いまは駅徒歩5分ですが、私が生まれた実家は駅から徒歩50分ぐらいなので、基本自転車で15分で通学、通勤していました!
生まれた時からそうなのでそれが普通だったので慣れるとは思います。

駅近になった今は、もう前には戻れないですが💦