夫婦仲が悪い方々の過ごし方について教えてください。特に、子どもが父親を好きな場合の離婚についての意見も知りたいです。
お子さん小さくて夫婦仲終わってる方、どんな感じで過ごしてますか?😅💦
色々な方のお話聞きたいです!
うちはレスと私への興味の無さが酷くて、他で挽回できるところ無いのでどんどん嫌いになる日々です😂
家事育児やってくれますが、息子たちへのキレ方もムカつくし、家事は私もできるので息子たちが大きくなったら父親いらないなぁ〜とか色々考えちゃってます😅
離婚しても困らないですが、子どもたちが今のところ父好きなのでそれを奪うほどの離婚理由じゃないよな〜と🤔💦
同じような方でも違うタイプの方でも色々教えてください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
主様に対して無関心ですか?
はじめてのママリ
私が男としてもう見れない。
やはりあの時のあれは許せない。が多くなってきたこと。
生理的に無理になってしまったこと。
外見に無頓着。
子供がいなかったら離婚してると思いますね、、
同じで家事育児全部してくれますし、他に悪いところもないです。
お金のことも頼りになりますし、離婚は今はしないです。子供が大きくなったらする可能性高いですね。
-
はじめてのママリ
話しますけど、家族として話しますね、、
後2人では出掛けないです。基本。
子供ありきの会話しかないです。- 6月21日
-
はじめてのママリ
2人きりにならないです。笑
子供と一緒に寝ます!!!!- 6月21日
-
はじめてのママリ
旦那さん空気読んでリビングから出て行ってほしいですよね😇😇
自分の部屋ないですか?💧- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭
普段の会話とかお出かけってどうですか?🤔
うちはもう2人の時は話さなくていいやって思ったけどそれはそれでストレスで😅- 6月21日
-
ママリ
同じ感じです😭
家で子どもが寝た後2人きりになったらあまり会話ないですか?必要最低限というか- 6月21日
-
ママリ
そうなんですね😂💦
私、寝かしつけた後おかず作り置きしたりお酒飲みたくて😅
目の前にヤツがいるんですよ…笑
ヤツ無視してAIと会話してみようかなって思ってます😂- 6月21日
-
ママリ
あるんですよ!
自分の部屋〜って屋根裏みたいな部屋作ったのに全然行かない😂
そして実家の離れに自室あるのに全然行かない😑
そんなに私と居たくないならどーぞ行ってくださいって言ったんですけどね🤔
会話にならない、下手したらグースカ寝るやつが目の前にいるのがホントにストレスで😅- 6月21日
ぷ〜たん
私は離婚したいですけど旦那が子供と離れるのが嫌で?別れる気はないみたいです。
離婚したいって言ってますがそこから急に子供と遊んだり怒らなくなったりでいまは2人とも懐いてます。それがまた腹立ちます。いまさらすぎて。
私が離婚したいって言ったから子供を味方につけようとしてるのかなに考えてるのかわかりません。
お金も全然なので。稼いできてくれるならまだましですけど全然赤字です。
子供達が懐いてなければ本当にいますぐ離婚したいです。
土下座してでも離婚したいです。
-
ママリ
旦那さんその後ずっと続けてくれてますか??😳
うちは数日頑張ってその後は元通りで…😂💨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私はここ数ヶ月で旦那への関心が冷めてしまいました。
理由は旦那が結婚当初より30キロ太ってて、それに対して言い訳ばかり、ガツガツ食べているところを見てひいてしまいました笑
元々自分に甘く、食以外でも甘いところも目につくようになり、ビッグマウスなところとか、なんだか気持ちが冷めてしまいました。
子供たちはパパのこと大好きで、今すぐにどうこうって話はないですが、
私も時々女に戻って恋愛したいなて思います。
家では必要最低限しか話していません。
周りが新婚ばっかりで、夫婦仲いいところをみるといいなーって思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
30キロは凄いですね😳💦
私も産後太ったまま痩せずに太ったと言われまくってたので頑張ってダイエットしたんです😭💦
太ったし育児でバタバタ、口うるさい夫も私に冷めてしまったんでしょうね😅💦
私も恋愛したいです😅- 6月25日
はじめてのママリ🔰
最近勝手に溝が出来てると思ってまーす。
最近始まった事じゃないですがやっぱり第一に愛情表現スキンシップが減った事ですね。
出産前は1日1回はキスしてたけど、今じゃ週1もしてない。寝る時も一緒に寝てたけど2人目産まれてから夫婦別々で寝てるから寝てる時の触れ合いもないですね。
んでついさっきこども2人寝て夫婦でリビングいて夫婦で食べようと置いてたスイカ食べようと誘って食べるんですが、私が席につく前にスマホいじりながら食べ始めて
「え?2人で話しながら食べない?普通。」
と思って夫がスマホ置くの待ってたけど置かず挙げ句自分はソファーに行ったので1人寂しく食べました。
泣けました。
なぜ、夫婦の時間持とうとしない??
うちの夫昔からなんですよね、とにかく暇さえあればスマホ見てる。
少しでも育児とかの事かと思えば自分の趣味。
昔それが原因で旅行先でも喧嘩したけど忘れてやがる。
スキンシップもない、会話しようともしない。
夫婦である必要ないよねー。
もちろんその他にも夫には不満あるので毎日!!離婚しようと思ってます笑
-
ママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ共感です😳
うちも即スマホで…
子どもたち寝るまでスマホゲーム禁止にしたけど、気付いたらスマホ触ってるし。。。
2人で会話とかいらないみたいです…
せっかく子どもたちよく寝てくれるのに、、、とたまに涙出ます😢
しかも少し前に同じようなことで離婚も考えてるって話をしたら少し変わってくれたんですけど、数日だけでしたね😅
心から私は必要無いんだな〜と実感しました…- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちもです!
夫婦仲完全に終わってるかどうかは分かりませんが、私は離婚したいと常に思ってます。
ウチも5年以上レスです。私は行為は好きですが、旦那とするのが大嫌いです。なので離婚したいというのもありますし、ウチの場合は私の方が旦那への興味がないです。
家事育児しません。家事は0。育児は2割くらいですかね…。宿題見る程度です。
生活費も最低限は入れてくれますが、本当に最低限です。
本当に私も離婚したいけど、ウチの子もパパっ子だし、最低限の生活費でもないよりマシだからと離婚してませんが、ホントいらないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
家事0育児2でお金も最低限じゃ私もいらないです😭💨
私が夫に興味ないから悪いのかな?と改善も試みましたが…仕事とスマホゲームとアニメばっかりなのでなんの興味も湧きませんでした😂💦- 6月21日
-
ママリ
えー?!それすごく大変ですね😳💦
手間賃プラスでもらってもいいんじゃないですか?!
共通の趣味ないですね😅
なんで結婚したか不思議なくらい…笑
見たいから待っててって言われたドラマを一緒に見てても「別に俺は見たくなかった」とか…
はあ?!見てたよね?!次どーなるとか勝手に考察してたよね?!と…頭おかしくなりそうです😂
私が10キロ痩せても無関心です😂
うちはなんでも食べるので逆にムカつきますよ!笑
私が子どもたちのことや自分のダイエットの事も考えて、夜な夜な作ってるものを…食えればなんでもいいやつが「美味しい」ともなんとも言わずにスマホ片手に食べてるんです………
もうご飯作りたくなくて…😅
でもそれやっちゃうと離婚の時不利になるのかな?とか😂- 6月21日
-
ママリ
コロコロ変わります😂💦
私はもう害ないですが、息子たちが可哀想で😅💦元々モラハラ気味だったのをなんとかここまで育てたのももったいなくて🤣
お金は私が管理してるので自由ですが、義実家細すぎて何もくれません😅
うちの方が太いので経済的には離婚した方がラクです🤣
完全分離の二世帯なのですが、家のローンもこっち持ちだし光熱費値上がりしてるので月1万もらうぐらいです😅
溜まった時に相手させられるとか嫌すぎますね!😳💦
私も逆にそう見られてるのかな〜笑
とか思いますが普段からちゃんとした扱いしてたんですけどね😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!
最低限の生活費で家事全てやらないといけないのしんどいです💦
旅行や遊びは私が働いてるから行けてるだけです💦
興味ない人間が家にいるって嫌ですよね💦
共通の趣味とかもないですか?
私はけっこうアニメ好きなので、でも旦那とアニメ語りたいとかはないので、共通の趣味があっても無理かなぁ🤔
でも主さんところは家事してくれるなら、まぁ…
私は料理してほしいです。
旦那が好き嫌いめちゃくちゃ多いので、何も作れないし、私が好きな物を作っても旦那は食べないので、他の物作らないといけなくてかなり手間です。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!本当にめっちゃ大変です💦
ホント何で結婚したか不思議なくらい、って分かります!!笑
300回以上は離婚したい、あの時別れておけば!!って後悔してるので、本当にもう後悔しかないです!
主さんの旦那さんは、その時の気分でコロコロ言う事変わる感じですか?
ちなみに生活費はけっこうくれてます?
あと、義実家は太いです?
太いなら、継続もアリだと思います!
子供の誕生日、入学、お正月とかでお祝いもらえるし😊
うちの義実家はめっちゃ貧乏で、入学のお祝いもなし、お正月に子供のお年玉も無しなんです!なので、何もメリットなく、寧ろ私が1万渡していたのですが、バカらしくなって来年からは渡さないでおこうと思ってます。
料理作っても、反応ないと作る気失せますよね。ご飯作りたくなくなるのめちゃくちゃ分かります!!
勝手に食べてこいよ!!って思います。
10kg痩せても無関心!!
逆に清々しいですね🤣
でも、正直なところ、痩せたからってヤリたいとか言われてもキツくないですか?💦
私、痩せるとかはないけど、旦那が性欲溜まった事があったみたいで、今日、夜…みたいな発言があった事があるんですが、気持ち悪すぎてスルーしたし、お風呂入ってすぐに片付け始めて、その後自分の部屋にこもりました。
性的に見られるのも気持ち悪すぎて、本当に無理です💦
しかも下手なので余計に1mmも気持ち良くもないし、本当に結婚しなきゃ良かったと思ってます。- 6月21日
おれんじ
私も
1人目出産したら旦那がガラッと変わり、女として見てくれなくなりました。
当時専業主婦でしたので余計に見下されました。
洋服は穴が開くまで着ろ、主婦なんだから毛玉くらい当たり前だろ、とか、主婦なんだから主婦なんだからを繰り返されました。
嫌すぎて働きに出て、身なり整えたら自分の気持ちが変わりました。
でもあの時の発言はトラウマです。
今育休中ですがジワジワとモラハラはあります。
私も子供が成人したら離婚します。
そして旦那より稼げることが目標です
-
ママリ
それは結構のモラ夫さんですね😳💦💦💦
子どもが成人した後2人でやっていける自信ないです…私もそこ目標に頑張ります💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
どこに?だれと?何時に帰ってくるの?
などは聞かれませんか?
ママリ
だと思います😅
・服やアクセサリー買っても気付かない
・具合悪くて休みとって寝てても何も言わない
・付き合って10年以上ですが私の好み(食べ物)やアレルギー知らない。
自分に関係あることは聞いてきます😅
どこ行くの?→買い物行くなら〇〇買ってきて?とか
ママリ
聞かれないです😂
仕事でもあちこち行きますがもういちいち言うのもやめました😅
結婚前は結構厳しかったのですが、
釣った魚に餌やらないタイプらしいです😑💦