完了食と幼児食の違いについて教えてください。取り分けたメニューの味付けは何食にあたりますか。大人と同じ味付けをいつ頃から食べられますか。
完了食と幼児食は何が違うのでしょうか??🤔
いま、取り分けられそうなメニューは取り分けて味付けを別で薄めでやってますがこれは何食ですか?😂
このまま、ゆっくり味を濃くして形を大きくして大人とほぼ同じ味付けのものを食べることができるのは結局いつ頃ですか??🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉の意味だけでしたら画像の通りかと思います!
うちは大人も薄味派なので2歳過ぎたくらいから取り分けせずに一緒のやつ食べてます!メニューによって大人はタレ有、子供はなし、みたいな感じです!
子供の年齢によって塩分摂取量の目安を参考にするとわかりやすいかなと思います☺️
正直、離乳食-完了期の1歳半ぐらいまでが1番むずいしめんどいです😂
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
塩分量目安、とってもわかりやすいです😭🙏
あまり深く考えすぎずに本人が食べてるのでまあいいのか?とは思うものの、外食時とか、これは年齢で考えるのか、はたまたもう食べれるならいいやとなるのか、などなどわからずで🥲🙏
ありがとうございます!!!