はなび
4歳くらいになったら睡眠のリズムが大人と同じになってくるのでだんだん良くなりますよ!
上の子がそんな感じで
寝かしつけはドライブ1時間+夜中は5回以上起きるのが4歳くらいまで続きました(T∀T;)
8歳の今は全然大人と同じ睡眠リズムです!あともう少し!
ままくらげ
そうなんですね😳
低学年の子供ですが、比較対象が側におらず、当時は「子供は寝るのが下手なもの。大変だけどどこの親もこれに耐えてるのだろう」と思ってました。
4歳で夜通し寝てくれるようになりました☺️
今もたまに目覚めるそうですが、一人で入眠できてるので起きてくる事はありません。
仮に睡眠障害とかならまずは小児科でしょうか。
私は子供をサークルに入れて私もサークルの中で昼寝をする、土日や夜間はショートスリーパーの夫に頼る事で4年間耐えてました😅
mimi
うちの子も4歳半でやっと夜通し寝てくれるようになりました。
世の中には規則正しく寝てくれる子もいますが、大抵は睡眠安定しないんじゃないかなーといった印象です!2.3歳ならまだかかるんじゃないかな💦
はじめてのママリ
うちも2.3歳の頃は寝かしつけに1時間半とかかかっていました💦あの頃は本当にしんどかったです、、
今は5歳となり20分もすれば寝ますし、5分で寝ることもあります。ただ夜驚症があり、週に何回かは急にムクっと起きて大声を出すので疲れはしますが…
相談されるとしたら小児科か園に通っていたら園の先生ですかね🧑🏫
コメント