※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

2年間に6回ほど、謎の症状が現れる。お腹が痛くなり、動悸や吐き気があり、気を失うことも。出産前は過呼吸持ちだったが、出産時には問題なかった。2人目の妊娠中、同じ症状が出る可能性に不安を感じている。病院で相談する予定だが、他にも不安を和らげる方法が知りたい。

1人目を出産してからもう2年この2年の間に迷走神経反射?の様な症状が6回程あった
主に、軽くお腹痛くなりそうだなって感覚から始まって
動悸が激しくなり、腹痛が強くなると同時に吐き気が襲ってきてトイレに駆け込む。
吐いたことは今の所ないのですが腹痛でトイレにいちを座るのですがそれからがピークで
目も開かなくなる程のめまいで頭が上がらなくなりトイレの棚にもたれかかり息がくるしくなり頭に血がのぼる様な感覚で顔が真っ赤になり体も暑くなる
腹痛で踏ん張ったりなどはしていません。
深呼吸を繰り返し痛みが引くのを待つのですがいつの間にか気を失っていた?みたいで
1人目を産む前は過呼吸持ちだったので出産の時過呼吸になったらどうしようとか考えたりしてたのですが何事もなく出産。
ですが2人目を妊娠中の今出産のときに迷走神経反射の様になってしまうことってあるのかなと不安に思ったりしてています
今度病院なので先生に聞こうと思っていますが
心配になってしまい他にもこんな症状がでていて出産の時こうしたら少しでも不安じゃなくなったよみたいな些細な事でも教えて頂けたらなと思います、、
長文失礼いたしました。

コメント

ちちぷぷ

わたしも迷走神経反射によくなります・・・。子どもの時から数年に1回。妊娠してから頻繁に起きてました・・・。わたしは急な痛みや、熱に弱いです・・・。
お医者さんに話しました。通常の分娩の予定でいくが、陣痛が来て何度も気を失うようだったら帝王切開になると、、そりゃそうだなと思うことを言われました。。
わたしも心配で不安です・・・痛みに耐えられるのか?わかりません、、。しかし、義母も迷走神経反射に良くなっていたようですが陣痛中は大丈夫だったとのことでその言葉を信じて・・・大丈夫!と今から言い聞かせています^^;
お答えになってなくてすみません・・・。わたしも心配でつい・・・。

• あや

あや

コメント頂いたのに返事が遅くなってしまって申し訳ありません(T . T)

迷走神経反射つらいですよね、、
    病院で相談したのですが
    妊娠するとなる人多いんですよで終わらせられたので
    病院を変えようか悩んでいます、もう少し親身になってくれるところに、、

お互い頑張りましょう!
    コメント有り難うございます(o^^o)

• 8月12日