※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1息子の習い事の英語の宿題をみるのがめちゃくちゃ苦痛です。もう3年…

小1息子の習い事の英語の宿題をみるのがめちゃくちゃ苦痛です。。。
もう3年くらいやってるのに、なんでこんな単語もわからないの、、?なんでそんな適当なありえない文を言うの?さっき教えたばかりのところがなんでわからないの?と本当にイライラします💦

この年齢だとそんなもんでしょうか🫠

コメント

はる

うちはピアノですがまだそんな簡単なことがわからないのかと絶望してます🫠
すごいイライラしますがイライラして教えても何も身につかないことに気づいたので、自分がはちわれになったつもりでゆるキャラになって可愛く教えるようにしてます😂

イライラしそうになったら私はハチワレ!と思うようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラするのわたしだけじゃなくて安心しました😭😭😭😭
    そうですよね、こっちがイライラすると子供も萎縮して身につかないのは最近感じます😭

ハチワレ頑張ります!笑

• 51分前
  • はる

はる

めっちゃイライラしますよね😂
    そうなんですよ💦
    怒っても萎縮するだけで結局は頭の中に入らないんですよね😮‍💨

私はハチワレ、ハチワレと心の中で唱えてます笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

年齢に関わらずですがずっとしていることの理解度が低いのかなーと思いますが、算数とかはすらすらとけますか

はじめてのママリ🔰

うちは小4ですが、なかなか英語の宿題やらずにイライラします…。
理解度に関しては宿題のレベルも分からないですし何とも言えませんが、まず宿題をやっている事が偉いと思いますよ✨️