※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

小学生のお母さんに質問です。高学年の時、お子さんの宿題の管理どうさ…

小学生のお母さんに質問です。

高学年の時、お子さんの宿題の管理どうされてましたか?

中学受験や、学習塾に行っている方、学校の宿題とどうやって両立してましたか?…

昨日塾をお休みして一日中何もせず息子は過ごしていました。
私は出かける前に宿題だけしておいてと言ったのですが結局やらず…

もお無理なのかなと最近思っています…
管理する事の意味ってなんなんだろうって…

コメント

3人☆ママリ

6年生います💡
中受はしませんが、私が教えても素直に聞かないので4年から塾です✎
とりあえずは学校宿題を優先して取り組むように言ってあります✎(塾は毎日なわけじゃないので、学校宿題を先にやる)
学校宿題は帰ってきておやつ食べたら必ずやる→私に見せて🎒へ、塾の宿題もやったかノート見せてしまう…ということに一応してます💡
終わったら見せてと口すっぱく言ってるのにあとで見せるよーと見せてこない、やってない時はもう自己責任で、先生に怒られてちゃんとしなきゃいけないことを学んでくれスタンスでいます😥