※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの周りで「ググガガ ペンギン」流行ってる方いますか?子供が好…

お子さんの周りで「ググガガ ペンギン」流行ってる方いますか?

子供が好きでよく見てるんですけど、気持ち悪くないです?😅
ぺドっぽいっていうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

最近うちの子もググガガペンギンのこと言ってました。

友達となに話してるの?と聞いたらググガガペンギン!って。図鑑で見たペンギンの話してるのかと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIで作ったペンギンのキャラです💦
    顔が幼い人間の子なので、気持ち悪いんですよね…
    コメントありがとうございます。

• 56分前
ママリ

まさにうちの子です…
本当やめてほしい…結構怖いのもあるので注意です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないようには言ってるのですが、時折オススメで流れてきちゃうので見てしまうんですよね💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

なんですかそれ??
YouTubeとかショートですかね?
一切見せてないので分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼い人間の子供がペンギンの着ぐるみを着ている、一見可愛らしい感じのAIなのですが、どうもぺドみが強くて気持ち悪いです🤮

• 54分前
みぃ🍎

初めて聞きました!
テレビニュースでも放送してましたが、YouTubeは家のテレビで見るようにした方が良いと。
うちの子たちはNintendoSwitchで YouTubeを見ていましたが、先月Switch2を購入したら、ゲーム機でYouTubeが見られなくなったので、テレビで見るようになり。人気YouTuberを真似たキャラクターが出てくる動画で、内容がなにこれ!教育に悪い…と、思うチャンネルがあり、早速子どもにも話して、登録解除、非表示設定しました。
そのチャンネルも気をつけておきます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は1人1台PCモニタとゲーム機を持っていて(子供はスマートTV)、それでゲーム(PS5)もYouTubeもやらせてます。
    Switchは出先用なので自宅ではほぼ使ってません💦

履歴などは都度削除したり登録はさせないようにして設定もやってるのですが、チャンネルというより「ググガガペンギン」というAIとして存在しているのであちこちから流れてきます💦

パッと見は可愛らしい感じなんですけど、ぺドみが気になって気持ち悪くなってきました😅

• 49分前