※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーちゃんママ
ファッション・コスメ

小学校6年生の娘が手足の毛を気にして脱毛器を欲しがっています。お店での施術と家庭用脱毛器のどちらが良いでしょうか。おすすめのお店があれば教えてください。

小学校6年生の娘ですが、バレーボールもやっているので半袖短パンが多いのですが‥少し毛深く手足の毛を気にして脱毛器を欲しがっています💦今や小学生も脱毛出来る時代となっていますがお店でやってもらった方が良いのか家庭用を買って自宅でやるのがいいか‥。
おすすめのお店など知っていたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

く

脱毛もしている所で働いている者です!
生理が始まっていたらホルモンバランスも安定するのでお店がオススメです!
ただ、やっぱり回数はしっかり必要だと思うので1回単価がお安いところがいいと思います❣️
医療脱毛もサロン脱毛も結局必要回数は同じです🙂‍↕️

• ブーちゃんママ

ブーちゃんママ

ありがとうございます😊お店によっては何歳以上からなど取り決まりがあるものでしょうか?
    参考にさせて頂きます。
    娘はまだ生理は始まっていませんが、体つきが大人の女性に一歩ずつ近づき始めてきました‼︎

• 6月25日
  • く

医療脱毛なんかはもしかしたらあるかもしれませんが、、💦
    私のところは特に年齢制限なくて5歳の子も通ってるくらいなので、今の時代 6年生ならよっぽど大丈夫だと思いますけどね🥺
    6年生だと一気に変わっていきますよね✨
    カミソリやクリームの自己処理だとお肌の刺激になってしまい、その刺激からお肌を守るためにさらに太く強い毛が生えてしまう原因になります😖
    ぜひ脱毛させてあげてください💗

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

除毛クリームじゃダメですか?