※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11〜12月頃に、2歳の子どもと大人2人+義両親で福岡から東京へ旅行を考…

11〜12月頃に、2歳の子どもと大人2人+義両親で福岡から東京へ旅行を考えています✈️

子どもは飛行機も旅行も初めてです。

①【1泊2日】
1日目 ディズニーランド
2日目 東京観光(義母の行きたい場所)→帰宅

②【2泊3日】
1日目 東京観光
2日目 ディズニーランド
3日目 ゆっくりして帰宅

ディズニーは開園から閉園まで!という感じではなく、のんびり楽しめればと思っています。

予算や義両親と一緒ということを考えると1泊2日が理想なのですが、2歳児連れで初飛行機・初旅行なので、疲れてしまわないか心配です💦

同じくらいの年齢のお子さんと旅行されたことがある方、1泊2日でも大丈夫でしたか?
それとも2泊3日くらいゆったりした方が親子ともに楽でしたか?

実際のスケジュールや、「これは無理だった」「こうして良かった」などの経験談もあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

飛行機なら1泊はかなり疲れると思います。
私なら迷わず2泊にしますね。
2泊でも疲れそうなので、
もう1泊したいくらいです。

我が家子供達が0歳から何度も飛行機の距離(国内)の旅行してますが、
大体4〜5泊はしますね。
飛行機代も勿体無いし、
飛行機でなくても、
そもそも1泊旅行はしないです。
疲れてしまうし、
あっという間に帰宅なのも寂しくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供にはタイトなスケジュールですかね💦
    参考にさせていただきます!✨

• 27分前