その他の疑問 兵庫県伊丹市の野間幼稚園はPTA役員は大変ですか! 兵庫県伊丹市の野間幼稚園はPTA役員は大変ですか! 最終更新:3時間前 お気に入り 幼稚園 兵庫県 伊丹市 はじめてママリ(8歳) コメント ママリ 立候補制で希望しなければやらなくていいので私はやったことはないんですが、役員になったら結構忙しいみたいです😣 4時間前 はじめてママリ 教えて頂いてありがとうございます😊 自分で希望しなかったらやらなくて大丈夫なんですかね?💦 野間幼稚園いいですか? 従姉妹の子が野間幼稚園に行こうか別の所にしようか悩んでいるみたいで💦 色々教えて頂けると有難いです🙇♀️ 3時間前 ママリ 役員は、やったら特権があるので誰か立候補することがほとんどみたいです。 人数も決まっていないので、クラスに1人しか立候補がいなくても、じゃあくじで決めます、ってことはありませんでした! うちは通わせてよかったと思ってます😌 園バスが各家庭の前まで来てくれるのが本当に楽ですし、園外保育も多くて楽しんでます😄 音楽会も見応えがあります! ただ、ホームページやおたよりなどでクラスの様子が見られたりはないし、写真販売も1年後なので、今何をしているか細かく知りたいタイプの保護者には不向きかな?と思いました。 うちの子は園でのことをよく話してくれるので、特に気になりませんでしたが… あとは園舎も園庭も狭めなので、運動が好き!ってタイプの子には物足りないかもです。 3時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
教えて頂いてありがとうございます😊
自分で希望しなかったらやらなくて大丈夫なんですかね?💦
野間幼稚園いいですか?
従姉妹の子が野間幼稚園に行こうか別の所にしようか悩んでいるみたいで💦
色々教えて頂けると有難いです🙇♀️
ママリ
役員は、やったら特権があるので誰か立候補することがほとんどみたいです。
人数も決まっていないので、クラスに1人しか立候補がいなくても、じゃあくじで決めます、ってことはありませんでした!
うちは通わせてよかったと思ってます😌
園バスが各家庭の前まで来てくれるのが本当に楽ですし、園外保育も多くて楽しんでます😄
音楽会も見応えがあります!
ただ、ホームページやおたよりなどでクラスの様子が見られたりはないし、写真販売も1年後なので、今何をしているか細かく知りたいタイプの保護者には不向きかな?と思いました。
うちの子は園でのことをよく話してくれるので、特に気になりませんでしたが…
あとは園舎も園庭も狭めなので、運動が好き!ってタイプの子には物足りないかもです。