※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

兵庫県伊丹市の野間幼稚園はPTA役員は大変ですか!

兵庫県伊丹市の野間幼稚園はPTA役員は大変ですか!

コメント

ママリ

立候補制で希望しなければやらなくていいので私はやったことはないんですが、役員になったら結構忙しいみたいです😣

• はじめてママリ

はじめてママリ

教えて頂いてありがとうございます😊
    自分で希望しなかったらやらなくて大丈夫なんですかね?💦
    野間幼稚園いいですか?

従姉妹の子が野間幼稚園に行こうか別の所にしようか悩んでいるみたいで💦
    色々教えて頂けると有難いです🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

役員は、やったら特権があるので誰か立候補することがほとんどみたいです。
    人数も決まっていないので、クラスに1人しか立候補がいなくても、じゃあくじで決めます、ってことはありませんでした!

うちは通わせてよかったと思ってます😌
    園バスが各家庭の前まで来てくれるのが本当に楽ですし、園外保育も多くて楽しんでます😄
    音楽会も見応えがあります!

ただ、ホームページやおたよりなどでクラスの様子が見られたりはないし、写真販売も1年後なので、今何をしているか細かく知りたいタイプの保護者には不向きかな?と思いました。
    うちの子は園でのことをよく話してくれるので、特に気になりませんでしたが…
    あとは園舎も園庭も狭めなので、運動が好き!ってタイプの子には物足りないかもです。

• 3時間前