コメント
ママリ
立候補制で希望しなければやらなくていいので私はやったことはないんですが、役員になったら結構忙しいみたいです😣
ママリ
立候補制で希望しなければやらなくていいので私はやったことはないんですが、役員になったら結構忙しいみたいです😣
「伊丹市」に関する質問
伊丹市の「いずみ幼稚園」と宝塚市の「花屋敷幼稚園」で、来年度の入園を迷っています。 第一希望はいずみ幼稚園なのですが、抽選になる可能性があると聞いたため、花屋敷幼稚園も併願できたらと思っています。 ただ、…
伊丹市昆陽南に引っ越すことになりました。 近くでオススメの幼稚園はありますか? 給食ありなし バスありなし 園の雰囲気 親の行事などへの参加頻度 なども分かる範囲で教えて頂けるとありがたいです。 宜しくお願いしま…
兵庫県伊丹市に在住です。産院を決めないといけないのですが、総合病院で検討しています。伊丹市民病院で初期検診とNIPT検査を受けることにしたので、そのまま伊丹市民病院のが良いのかな?と思うのですが、伊丹市民病院…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてママリ
教えて頂いてありがとうございます😊
自分で希望しなかったらやらなくて大丈夫なんですかね?💦
野間幼稚園いいですか?
従姉妹の子が野間幼稚園に行こうか別の所にしようか悩んでいるみたいで💦
色々教えて頂けると有難いです🙇♀️
ママリ
役員は、やったら特権があるので誰か立候補することがほとんどみたいです。
人数も決まっていないので、クラスに1人しか立候補がいなくても、じゃあくじで決めます、ってことはありませんでした!
うちは通わせてよかったと思ってます😌
園バスが各家庭の前まで来てくれるのが本当に楽ですし、園外保育も多くて楽しんでます😄
音楽会も見応えがあります!
ただ、ホームページやおたよりなどでクラスの様子が見られたりはないし、写真販売も1年後なので、今何をしているか細かく知りたいタイプの保護者には不向きかな?と思いました。
うちの子は園でのことをよく話してくれるので、特に気になりませんでしたが…
あとは園舎も園庭も狭めなので、運動が好き!ってタイプの子には物足りないかもです。