※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お盆休めない祝日も休めない仕事です。保育園時の今はなんとかなってい…

お盆休めない
祝日も休めない仕事です。

保育園時の今はなんとかなっていますが
小学生上がったらやはり子供は可哀想ですかね…?

夫もシフト制なので長期連休とは…?となっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはちょっと可哀想かなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

逆に小学生になるともうしっかりしてるので、長期休み実家義実家にお泊りに行かせるのもありかなと😊

ゆう

学童以外で預けられる、頼れる先を確保しておかないとキツイかなーと🤔

後は子供が小学生になってみないとわからないですね💦それが普通と受け入れるか、周りの子を見てイヤ、と思うか…

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ状況で悩んでますが実母が見てくれるので何とかなりそうかなと思ってます🥲

はじめてのママリ

日曜、祝日など学童がお休みの日の預け先をどうするか?でしょうか🤔私の職場もシフト制なので、同僚は旦那さんが土日祝休み、実家等に預けるですね‥。

あと保育園は皆さん働いていますが、小学生になると専業主婦の方などいますので、友達と比較してしまいますね🥹それで学童が嫌だとか、そういうこともあるかもです。