※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容でリタッチにしたいと伝えると「全体的にカラーした方が、綺麗に見…

美容でリタッチにしたいと伝えると「全体的にカラーした方が、綺麗に見えますし、毛先の明るくなったところも、落ち着くので全体的にカラーの方がいいと思います!」と言われてしまいました💦
私がリタッチしたい理由は、髪の毛が傷んでヤバいので、少しでも傷みを軽減させたいのですが、やはり美容師さんからしたら、リタッチより全体カラーを勧めたいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもリタッチしたいと言うと、驚かれます😳色にムラが出るけど大丈夫?💦みたいに心配されて、、、

それ以来、2-3ヶ月ごとに全体カラーしてます。クリエイティブな観点から色ムラは大事件なんだろうなとその時思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    リタッチって、マメに美容院行かれている方しか向いていないのかもしれません🥺
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

色むらがすごいので全体カラーの翌月とかじゃないとやはり全体カラーを勧められるとおもいます😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマメに行かれる方じゃないと向いていないのですね😫
    リタッチとは言え、お金もかかるので、辞めておこうと思います🥲
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🔰

美容室によると思います!
私は髪ダメージで切れ毛に悩んでて、美容室でも切れ毛の悩みをそうだして見てもらいました!

そしたら2ヶ月後はリタッチにして、4ヶ月くらいで全体カラーにした方がいいかもっていわれました。
(毎回全体カラーだと余計切れちゃうかもって)

あと先日別の美容室で、週1ムラシャン使ってる話をしたら、色味もキンキンしてなくていい色だし全体カラーじゃなくてリタッチでもいいけどどうします?って話がありましたよ!

なので美容師さんによるんだなーって感じました。