双子の準備で悩んでいます。ベビー布団やベビーベッドが必要か迷っています。寝室の配置や情報を教えてほしいです。
いつもお世話になってます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
いま、二卵生の双子(どちらも女の子)を妊娠しているのですが、出産前の準備で悩んでいます😶💦
現在、第1子がそろそろ1歳9ヶ月で親子3人同じ部屋で寝ています。主人はシングル、私と娘がダブルで同じ布団で寝ているのですが、双子が産まれるとベビー布団は2組必要ですか??
ベビーベッドは1台あるのですが、もう1台買った方がいいのか、お布団2組だけでいいのか迷います(´°д°`)
また、赤ちゃんが来てからの寝室の寝る配置にも悩んでいます😫😫😫
なんでもいいので、うちはこうやってますとか、お布団はどうしてるのかとか、ベビーベッドは使ったのかとか、いろんな情報が欲しいです🙄💭🤔❓
- ちゃんしぃ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
ppp
うちの親戚ですが、小さいうちはベビー布団1組に2人寝かせ、今は1歳と大きくなってきたのでシングルで2人寝かせてますよ*。
RaphaelTai
1つのベビーベッドに二人寝かせています。
上の子と夫婦でダブルベッドに寝て、ダブルベッドにひっつけてベビーベッドを置いているのですが、双子も大きくなってきてベビーベッドから足がはみ出てダブルベッドに侵入してきています😅
そろそろ限界を感じつつも狭々とみんなで寝ています💡もう少ししたらお布団シングルを3枚並べて川の字で寝ようかと考えています😄
-
ちゃんしぃ
小さいうちは1つのベビーベッドで補えるものですか??|ω・)
もう1台購入すべきか迷ってますが、短期間しか使わないのに費用がかさむのと、部屋が手狭になるので迷ってます😰😰😰- 7月14日
-
RaphaelTai
ベビーベッド1つで補えてます❗でも身長50㎝で生まれたのでそんなに大きな赤ちゃんではありませんけど💡ベビーベッドの柵の一辺を外し、ダブルベッドにひっつけているので今はなんとか補えている感じです。
ベビーベッド2つもあると後々邪魔になりそうですよね😅私的にはベビーベッド1つでとりあえず寝かせてみて、無理になったらお布団にすればどうかなと思います😄- 7月14日
-
ちゃんしぃ
なるほど🙂🌸
そうします💓いいアドバイスありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ♡- 7月14日
ぽん
ベビーベッドを2つ置き、私はその横に布団を敷いて寝てます😬
けれど、だんだん寝ながらも寝返りする様になってきたり、どんどん動く様になってきたので、そろそろ 子供達も布団へ寝かせようかな?と考えています。その場合、子供達はシングル1枚に横並べで寝かせる予定です😀
-
ちゃんしぃ
成長に合わせて布団のサイズを大きくしたらいいのでしょうか😗❓❓
やはりベビーベットは2台あった方がよかったですか??1台でも行けたかなって感じがしますか??😶💦- 7月14日
-
ぽん
そうですね😃成長に合わせて布団も大きくしたら良いと思いますが、他の方も仰る通り布団だと手っ取り早いと思います😬
うちの場合、お下がりで二台あったので助かりましたが、結果的に広々と寝てるんじゃないかな?と感じてます。本人に聞けないので分かりませんがね(笑)けれど使用するのも短期間な上に、ベッドで過ごす時間も夜の寝てる時のみなので、費用なども考えると現状に、プラスシングル布団を買い足してとりあえずは様子みるのも良いと思いますよー👍✨
解決出来なくてすみません💦- 7月14日
-
ちゃんしぃ
いろいろ考慮した上で、そうしたいと思います😋🌸
ありがとうございます💙- 7月15日
ちゃんしぃ
やはり、ベビーベットを置くのは手狭になるし手っ取り早くシングル布団なんですね😳🙌
参考になりました♡ありがとうございます♡