※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小2の子供が学童で先生を噛んでしまった件について、電話だけで謝罪すれば良いのか、直接菓子折りを持って謝罪した方が良いのか意見を求めています。

ご意見お聞かせ下さい🙇‍♀️
小2の子供がいます、軽度知的障害と自閉症があり
支援級に在籍しております。
学校が終わってから
デイの先生がお迎えに来てくれるまで
学童を利用してるのですが
今日学童の先生を噛んでしまったようで
歯形がついたこと、みみず腫れのようになってしまってるとのことで
結構な強さで噛んだと思います。

学童に電話をしましたが
噛んでしまった先生はもうすでに退社されていて
明日また出勤されるとのことなので
明日謝罪の電話を入れる予定なのですが
電話だけで大丈夫でしょうか、、
菓子折りを持って直接謝罪したほうがよいですかね?💦
ご意見いただけると助かります。。

コメント

ぷりん

療育施設で働いてる者です。

他害で怪我をすることは日常茶飯事なので、電話での謝罪だけでも大丈夫だと思います。

丁寧な方はトラブルの時ではなく、年度終わり暑中見舞いのタイミングなどで菓子折りとお世話になってますとご挨拶して下さる方もいらっしゃいました。
そういった方は珍しいですが、職員として救われる思いというか、これからも頑張ろうと思えました。
個人的な意見ですみません💦

にんにん🔰

学童で働いていました。
支援級の子ではなかったですが、小1でママと離れたくないと暴れる子の対応をしていたら血が出る怪我をしたことがあります。けど、子どもと遊んでいてもそういうことはありますし、菓子折りを持って謝罪をしてほしいほどのこととは思いませんでした。次会った時にお話をすれば十分だと思います。