まい
年中の年明けにカタログ取り寄せて、2月3月に見に行って決めました🤗
うちは上の子が土屋鞄、下の子がグリローズです。
たくさん見に行くと疲れちゃうので、はじめからこの2つと池田屋に絞って見に行きました。
はじめてのママリ🔰
年中さんの10月、11月あたりから、年中さん向けカタログ予約がはじまります!が、あくまでも「予約」で、実際のカタログ配送開始は、年明けです。
予約しなくても、年明けにカタログ請求しても全然、配送はされますので、年中の年明けからカタログ請求しても大丈夫です😊
で、2月末あたりから、ボチボチ、販売開始になります。まあ、この2月3月に慌てて買わなくても大丈夫です。展示会も2月3月〜スタートなので、展示会行ってからでも構いません。
とりあえず今は、どんなランドセルブランド、工房があるのかなー?どこにカタログ請求しようかな?くらいで大丈夫です。
要注意しては、カタログを子どもに見せないこと。請求したカタログを全て見せてたら、子どもって全てが気になります(笑)コロコロ変わるし。カタログは、まずは親だけで見て、機能性、保証内容を親が確認(見た目や色はあとから子どもに選ばせるので、そこは気にしない)。そして、ここなら良いな、って思えるランドセルブランドを2つくらいに絞る。で、この絞った段階で、子どもに見せる!
子どもは、機能性や保証内容なんて気にしないので、親でまずそこをチェックし絞っていったほうが、スムーズに決まります😃
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと、来年はナフサの関係で、今年より値上がりするとは言われてますので、今販売してるランドセル価格はあくまでも参考にするだけで、来年はもう少しプラスアルファの金額になるかな、って見たほうが良いかもしれません。
- 14分前
コメント