※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるりら
その他の疑問

子供が通っている園から給食費って払いましたか?って聞かれました💦確実…

子供が通っている園から給食費って払いましたか?って聞かれました💦
確実に支払った記憶があったので◯日のこの時間帯にこの先生に渡しましたって伝えました😭

他にできることはないですよね?💦
休んだ時以外毎月期限内にきちんと払っていて今回初めてこんなこと聞かれてビビってます😭

月曜日登園する時にどうなったか聞こうと思いますがそれまでドキドキしそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと伝えたならそれ以上は何もしなくて大丈夫です☺️
確実にそのときその先生に渡したのであればあとは教諭間の問題なので、なにも怯えることはないです🙆‍♀️

• りるりら

りるりら

ありがとうございます😭
    回答してくださったおかげでちょっと安心できました😭
    確実に手渡しで渡していてその場で先生が中身を確認したところまで一緒に見ているので怯えずにいようと思います!

• 1時間前
ママリ

え、ビビるより、私ならキレそうです🤣
お金のこととかちゃんとしてるのに、払ってないって思われてたらイライラしちゃいます!!

• りるりら

りるりら

イライラしますよね😣私も初めてのことなので不安でしたが段々と少しだけイライラしてしまいそうです💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

向こうが謝ってきたら許しますけど、月曜日の朝、登園時に何も言われなかったら『金曜日のお迎えのときに、〇〇先生に給食費払ったか聞かれたんですけど、〇日の〇時ころに〇〇先生に手渡しで払って、その場で金額を一緒に確認までしたんですけど、うち、お金払ってないことになってるんですかね?お金のことなのできちんと確認して、またお迎えのときに報告してもらっていいですか?』って言っていいと思います!!
    ビビらず頑張って下さい☺️🩷

• 1時間前
  • りるりら

りるりら

言ってみます!!!!
    ありがとうございます😭✨

• 47分前
はじめてのままり

現金手渡しなんですか??

• りるりら

りるりら

現金手渡しです!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そんなんですね!珍しいですね!
    記憶があるなら、どんと構えていれば大丈夫ですよ👍
    なんか、嫌ですね、その場で領収書くれって感じです😩

• 1時間前
  • りるりら

りるりら

そうなんです😭昔ながらの園なのか他と比べてアナログなことも多く…💧
    まさにそれ思います!!領収書なりをその場で欲しいです😭
    受け取った先生も中身を目の前で確認しての受け渡しだったのでどんと構えていようと思います😭

• 1時間前