自宅保育の方、児童館、支援センターに連れてってますか?鼻水ダラダラ、…
自宅保育の方、児童館、支援センターに連れてってますか?
鼻水ダラダラ、咳してる子は結構いますか?
上の子の時はコロナ禍だったので色々厳しかったのもあり、病気もらうことはほぼなかったのですが。最近はゆるゆるじゃないですか…
そろそろ連れて行こうかなと思ってたんですが、オプチャとかSNS見てると、微熱あり、痰がらみの咳、鼻水あって、病院行くか迷ったけど元気だから児童館行こうかな とか、病院帰りに寄った〜とか、保育園24時間ルールで行けないから児童館行くとか…わたしの感覚からはありえないけど、今の世の中的にはこんな感じなのかぁと思うとなかなかいけません😰
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
我が子も上の子がコロナ渦の中での出産だったので感染系にとても敏感です。ですが子育てでコロナ経験されてない方々は結構何も考えてなかったりする方も多いですよね😭
なので下の子はまだ連れてったことないです💦💦やっぱり敏感になっちゃいます。
にんにん🔰
残念ながら、そういう考え方の人はいます。多いとは思わないですが。風邪症状ゼロの状態で外に行こうとすると永遠に外に行けないような時もあります。なので、私はまず病院行って薬もらって、症状が落ち着いたら混まない日なら行きます。公園とか外に行けばいいのにと思われるかもしれませんが、公園は終わりがないので(児童館ならお昼でみんな一斉に帰るから帰る雰囲気がうまれる)帰るタイミングが難しくて、児童館を選んで利用してました。
-
はじめてのママリ🔰
分かります、風邪なかなか治らないし完全に治るまで待ってたらいつまでも行けないですよね。私はまだ感染力が強い時に行くのはどうなのかな?と思ってます。
これから暑いので余計に公園は難しいですよね。なるべく混んでない時間に行くとか工夫してみます。- 45分前
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😣そうなんですよね、ギャップがすごくて。もちろんあの時のように完璧を求めてるわけではないんですが、体調不良の時にわざわざ行くってのが他の人のことは全然考えてないなぁって残念に思います。