※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
雑談・つぶやき

ディズニー好きの方で私のくだらない悩みにお付き合い頂ける方ー(´・ω・`)…

ディズニー好きの方で私のくだらない悩みにお付き合い頂ける方ー(´・ω・`)
キャラグリのことで、みなさんならどっちにするか教えてください!

ミトミと、エントランスのミニーキャラグリ。
どっちも絶対並んででも撮るとして…

①アーリーで行けるギリギリラインまで行って開園時間とともにミトミに並び、エントランスはその後の時間で普通に並ぶ

or

②アーリーで先にエントランスのミニーキャラグリに並んで、ミトミはその後の時間で普通に並ぶ

ちなみに行くのは来月なので暑い日です。
並ぶ時間を短縮なら先にミトミ?
炎天下で並ぶの避けて先にエントランス?

ほんとにしょーもない悩みですが、お時間ある方。
参考にみなさんならどっちのプランでインしますか?

コメント

アーリーならエントランスですかね!!それか、アーリーでワールドバザール抜けた先でのアーリーグリでミキミニ両方とグリするのはどうですか?

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございます♡
    やっぱりアーリーならエントランスの方並んだ方が良さそうですね(*´꒳`*)
    アーリーでエントランスキャラグリ並んでアンバ戻ってハイピリで朝食にします♪笑

• 7月14日

退会ユーザー

ちなみに、アーリーグリ行ってからエントランス並んでも余裕の20分待ちくらいでミニーちゃん撮れましたよ♩
    アーリーグリはビッグ8全員勢ぞろいと撮れるのでアーリー使えるならそっちのほうがレアな気もします🙄

• 7月14日
  • ままり🌿

ままり🌿

横からすみません💦
    今回初めてアンバサダー泊まるのでアーリー使えるのですが、アーリーグリのこと詳しく教えてもらえませんか?✨
    ワールドバザール抜けた先って、ミッキーとウォルトディズニーの銅像?あるとこですか?

• 7月18日

退会ユーザー

そうです、アーリーでウォルト像の前まで行くと、
    ミッキーミニードナルドデイジーグーフィープルートチップデールや他にも三びきのこぶた達とかピノ一家がアーリーのゲストを待っててくれますよ♩
    アーリーで入園したゲストだけが上記のキャラとグリーティングできます!
    15分間だけで、ミッキーミニーは早めに帰ってしまうので早めにアーリー開園待ちしないとならないですけど、タイミングあえば全員と同時に写真撮ることもできますよ!
    これは他の方の写真ですけど、これがアーリーグリです

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

えーすごいですね!!😭💓
    キャラだけ撮るんじゃなくて自分たちと一緒に写ってくれるんですよね?
    ハロウィンに行くから混むだろうし、娘はその時8ヶ月なので朝早いの心配ですが何とか撮りたいです😍

• 7月18日

退会ユーザー

自分たちも写れますよ!!正直アーリー使えるならこれ行くべきだといつも思ってます☺️笑
    うちは寝坊してグーフィーとかもう帰るとこで撮れなかったんで、こぶた達しか撮れなかったんですけど、このグリしたあとにエントランスのミニー並んでもまだ開園前だったんで20分以内の待ち時間で撮れたんで、グリからグリ余裕でした☺️

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

初耳なのでとってもいい情報をありがとうございます😭💓
    ちなみにアーリーで入る場合、入口とか並ぶところ違うんですか?
    いつも普通に開園前に長〜い行列に並んでるんですけどそこじゃないですよね?
    色々質問すみません💦

• 7月18日

退会ユーザー

そうです!アーリー用のエントリー口があります!
    ホテルでおそらくアーリーチケット渡されると思うのでそこに詳しくかいてありますよ☺️
    リゾラのランドホテル駅の真正面がアーリー入り口です!

ちなみにアンバ泊まるとのことですが、シェフミッキーは予約取りましたか?
    アンバの宿泊客のみ朝のシェフミッキーに行けます、私はいつもアーリーでグリーティングしたあと、すぐ退園して、9時頃の朝シェフミッキーに行ってるのでいつも空いててキャラクターがたくさん遊んでくれるのでオススメです!

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

なるほど!
    楽しみすぎます❤️

と言っても実はまだ旅行会社のプラン販売前で、一応予約してて今週正式に予約取れるかわかるんです😂
    シェフミッキーはもちろん予約に入れてます☺️
    そうなんですね!一旦退園して空いてる時間に行くのもアリですよね!盲点でした😂

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

あとスティッチのルアウのショーレストラン入ったことありますか?
    あれも予約したいのですが、予約って公式サイトで1ヶ月前からクレジットカードのみですよね?

• 7月18日

退会ユーザー

ちなみにアーリーグリは雨でもワールドバザールの屋根下でやってくれるのでほんと行くべきです!
    なるほど!!今週なんですねドキドキですね!☺️
    そうなんですよ!一旦退園して行くのが便利です!
    私朝の9時頃のシェフミッキー予約して行ったらお客さんが私のグループしかいなかったことあって、キャラ全員とうちらがずーっとグリしてる感じですっごく楽しかったです!

• 7月18日

退会ユーザー

ルアウはないですがミッキー&カンパニーよく行くんですが、ルアウもミキカンもクレジットカードのみです(;_;)

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

そうなんですね!娘の離乳食や授乳時間が心配ですが、ちょうどよく行けることを願います😭❤️
    わー羨ましい!!
    今回はアトラクションやパレード待ちは娘無理そうだし、キャラグリと買い物メインで行くつもりなので、沢山撮れるといいなー😭💓

やはりクレジットカードのみですよね😵
    公式サイト上でその手順通り申し込めばって感じですよね?

• 7月18日

退会ユーザー

アトラクションはいつでも乗れるけど、グリーティングは予約とか、ホテルじゃないと出来ないのも多いですから、ホテル泊まるときはホテルを楽しんで、パークではグリを楽しんでって感じにしてます☺️

そうです!☺️公式サイトから予約でクレジット決済ですね!☺️

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

色々ご丁寧に情報ありがとうございます😊
    あとは無事に予約できることを願います笑

• 7月18日

退会ユーザー

一応、ルアウもミキカンも当日までホテル枠が空いてるなんてことがあったら当日朝にその空いてるホテル枠が解放されて公式サイトから当日予約取れて、決済は窓口で現金でってこともできるんですけど、ルアウは最近人気だからキャンセル出ても一瞬だったりするので、なるべくなら早いうちからとっといたほうがいいです(^◇^;)

• 7月18日
  • ままり🌿

ままり🌿

そうなのですね!
    決まり次第狙おうと思います!♡

• 7月18日
まりも

アリー使えるなら、先にエントランスに行きます(。>д<)

エントランスは、すぐにラインカットされてしまうイメージですよ💡

ミトミは、待ち時間まちまちですし(*^^*)上手いこといけば、少ない時間で並べます🎵

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コメントありがとうございます♡
    やっぱりアーリーならエントランスですね(๑・̑◡・̑๑)
    ミトミは途中から屋内で待てるし、ミッキーの家で息子も楽しめますし♪
    アーリーではエントランス並びます!

• 7月14日