※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうキッチンまわりにショウジョウバエ?が来るようになってしまいました…

もうキッチンまわりにショウジョウバエ?が来るようになってしまいました😭
有名な玉ねぎ型の置くやつを置いても、全く効かないです🥲🥲
生ゴミを入れたビニール袋は、新聞紙に包んで捨てたり、
ハッカを垂らして寄ってこないようにはしてます。

しかし、途切れることなく数匹寄ってきます😔

スプレーではなく、キッチンに置く虫取りのものでおすすめのものありましたらぜひ教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
虫があまり得意ではないので、本当に本当にどうにかしたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

唐揚げ

虫取りおいても寄ってくるのは変わらないので、何に寄って来てしまっているのか、原因を突き止める方がいいと思いますよ?

原因がなくなれば夏でもわかないです!

ぽん🐣

我が家もなぜかコバエが出る時期があります😅
コバエ コナーズ ゴミ箱用って緑のやつをシンク蛇口のとこに立て掛けてます🤣去年の年始から置いてますが、まだ一匹も遭遇してないので、効果あったのかな🤔と思ってます笑
ゴキブリホイホイと同じで、彼らの好きなものを置いて、寄せ付けて…ってアイテムだと、逆に増えちゃうんですよね😅
検討してみてくださいっ✨

はじめてのママリ🔰

もし予算があるようでしたら、生ゴミ乾燥機お勧めします!こばえわかないし臭くないです!!自治体によっては補助金でるのでチェック