※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にとんでもない事後報告されました今週の月曜日私の用事で義母に9ヶ…

義母にとんでもない事後報告されました
今週の月曜日私の用事で義母に9ヶ月の息子を預けました
離乳食セットも一緒に渡しました
用事が終わり迎えに行ったら渡した離乳食のお米以外が手をつけられておらずあれ?と思い聞いたら「食べる気分じゃなかったみたい💦」と言われ、「あぁこの子食べない時の方が多いので😥ありがとうございます☺️」と言ってその日は解散しました
そして今日も義母に預ける予定だったんですが…
家に行ってごめんなさい今日もお願いします😢と言って預けようとしたんですがその時「あ、今日は離乳食お米だけでいいわよ☺️」と言ってきたので「どういうことですか?🤔」と聞きました
そしたら「いやぁこの子ねこないだ預けてくれた時私が食べてた卵かけご飯を1口食べてしまって、それが美味しかったのか〇〇(私の名前)ちゃんが持ってきたセットの中の離乳食食べなくなって😥だからお米だけもらって卵かけご飯にしてあげたのよ〜😊👍」と衝撃発言かましてきました…
「え?!まだ赤ちゃんですよ?!生卵なんてありえません!」って叫んだら「スルスル食べれる方がいいのよ!生卵が毒じゃないんだから!」と何故かキレてきました
こんな義母に預けられないと思って無理やり息子を義母から引き剥がして帰ってきました
家に着いて旦那に電話したら俺からも話に行くと言ってくれました
ママリにヤバ義母湧いてるけどまさか身近にもいたとは…

コメント

ママリ

9ヶ月の赤ちゃんに生卵はやばすぎます!!!!!しかも義母が食べてた物をあげるのも無理すぎます!!!!
もしアレルギー反応が起きてたらと思ったら怖すぎますね…。離乳食の本と育児本をお渡ししてきちんと令和の育児にアップデートしてもらわないと怖くて会わせられません🥺

はじめてのママリ🔰

やばすぎますね!!
きちんと反省して考え方を改めない限りもう会わせられないですね😭

空色のーと

ええええ😱
トンデモ義母現るですね💦
下手したら赤ちゃん死にます、、、赤ちゃんには毒ですよ、生卵🥶