ママリ🚗
ゼリー使ってるときは妊娠してもその後継続しませんでした。
排卵後でオンナでした!!
ママリ
うちも同じような産み分けしてましたが、学年差がどんどん離れていき🙄
上の子も問題なかったけど妊娠まで2年近くかかったので、単純に確率下げてるな‥って思いやめました😵💫
諦めがついて3か月?くらいで妊娠できました。
うちもクリニック通って、バチバチに合わせて男児でした。
-
ママリ
1人目クリニックに通ってて、2人目も産み分け目的じゃなくて通っていました。
で、タイミングとゼリー使ってたのですがゼリーのせいなのかフーナーテストの結果が1人目と比べるとすこぶる悪かったです。
ゼリーやめると「可」になったのでゼリー無理なんじゃない‥?って感じました。
ゼリーの他は、ジンクス的な、ザクロ〜とかそんな感じを少々ですね。- 6月19日
-
ママリ
2歳差希望だったのですがあれよあれよで開いていってしまい、
女の子より、子供が欲しい‥!って気持ちが上回ったのでやめたのですが、いざ妊娠するとバクバクしていました。
タイミング見返したり、排卵検査薬見返したり‥産み分けもう少し頑張ればよかったんじゃないか‥とか。
ラムジーメソッドの質問もここで何回かしましたが、男の子の意見も女の子の意見もあり、正直検索魔になっていました。
さらに妊娠8ヶ月ごろまで確定してなくて(先生にあんまり聞けなかったのもあり)ずっとモヤモヤしてたことを考えると産み分けやめて後悔していたのだと思います。
結局女の子でしたが、私の性別なんてどっちでといいわ!って気持ちは内心嘘だったんだな‥と苦しかったですね。
お腹の子が男の子なら何度も性別を否定されたので本当にひどいことをしたと思います。
女の子でも、性別ばかり気にして悪いことしました。- 6月19日
-
ママリ
男の子の可愛さもわかってるから女の子が良かったって思うことすら苦しいんですよね。
私は学年が開きすぎていたのでこれ以上年齢差が開くのも嫌で性別と授かること、天秤をかけて授かることを優先しました。
期間の限界の限界が来て(私は入園被るとか早生まれとか考えるタイプですがそれよりも!と優先して産み分け妊活してたくらいです)
これ以上は開けれない!ってなったとき一応ながら産み分けを諦めたって感じです。- 6月20日
-
きゃあ
私も産み分けやめると男の子でしかない気がします🤣
がっつり産み分けされてましたか?- 6月19日
-
きゃあ
そうなんですね!
ゼリーが妊娠率下げるっていいますもんね🤔
排卵日2日前も意識してますが前日になってしまった場合もかすりもしなくて私もゼリーがだめなんじゃないかと🤔
あと2人とも前日当日くらいで妊娠してるので2日前では旦那のものは長生きできないんじゃないかと勝手に思ってます(笑)
産み分けやめて後悔はないですか?- 6月19日
-
きゃあ
わかります。
私は男の子2人なので申し訳ないですが性別を聞いたときショックでした。今はもう4歳になりめちゃくちゃ可愛いです♡
やはり後悔はしますよね。それでも女の子めちゃくちゃ羨ましいです!授かれて元気に生まれてきてくれるだけで幸せなのは勿論わかってるんですがどうしても女の子を授かりたい気持ちがあります。でも男の子だからといって可愛いのは当たり前だと思うので、産み分けをやめて運に任せるか本当に悩みます。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
年の差近いと同性続きやすいと聞いたりしますが、そのへんはどうですか?
私も排卵日前日にして男の子でした🥺
それかお金かかるけど着床前診断に出すとかですかね🥺
-
きゃあ
上は2歳差です!2歳1ヶ月とかです!
着床前診断は怖くて💦
女の子の場合はいつのタイミングでしたか?- 6月19日
るる
自己流ではなく、産み分け指導やっている産婦人科にかかってタイミングや薬の処方などしてもらったらいかがでしょうか?
-
きゃあ
フルで働いてて主人も仕事遠くて通うのが難しいです💦
- 6月19日
-
きゃあ
ゼリーもサプリも使ってるんです💦
排卵検査薬も使用してがっつり産み分け10周期終わりました😇
女の子産み分け難しくて…- 6月19日
-
きゃあ
そうなんです💦
生理が来る日からしても排卵検査薬の判断も正しいと思うので、ゼリーのせいで妊娠できないのか、そもそも2日前では旦那のものが生きてないんじゃないかとかいろいろ考えてます🤔- 6月19日
-
るる
そうなんですね💦
割高になりますがネットでもゼリーやサプリ買えるのでそれ使うのもありかもです!
私は三人目をクリニックで産み分け指導してもらい希望の性別の子を授かれたので、確実を目指すならクリニック1本だと思います😊- 6月19日
-
るる
既にされていたんですね💦
病院だと産み分けの食事指導や生活指導もしてもらえますが、通うのが難しいとなるともう個人でやる分にはそれが精一杯ですね😭- 6月19日
コメント