※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにか
子育て・グッズ

トイトレって何をきっかけにどう始めましたか?どんな流れでしょうか🥹今…

トイトレって何をきっかけにどう始めましたか?
どんな流れでしょうか🥹

今はうんち出たら教えてくれるくらいです!
基本平日は私も仕事で子供は保育園に通ってて
家で何かできるのは朝と夜と土日です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワー中におしっこしているのを見て
本人におしっこ出たねと排泄している感覚を何回か認識してしてもらいつつ
今度トイレで座ってしてみようかと促してトイトレ進んだ感じです!

みい

わたしも似たような月齢の子供がいでフルタイムで仕事してたす!
お盆の連休にトイトレのパンツを買って試してみようかなと思ってます!!

めめ🔰

保育園が「そろそろ園でトイトレしますので、替えのパンツも入れておいてください」って言われた時からです😂
でも結局家で漏らされることに耐えられなくなり、園に任せちゃいました💦

3歳過ぎくらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはいつも保育園頼りです💦
保育園でトイレに慣れて、成功したのをきっかけに家でもトイレ連れて行くようになりました✨️
成功を積み重ねることでできるようになると思うので😁
うんちは出る前に教えてくれる子なので、トイレでやってみよう!と連れていき、できたら褒めるの繰り返しです😉

あき

上の子は慎重な性格なので、2歳の夏から!と決めて、まずは親がトイレをしているところを見せる、トイトレの絵本を見せるところからスタートしました。
トイトレには丸2年かかりました💦

下の子は、上の子がトイレしてるところを見て、3歳になったらするね!と自分で言い出したので、それまで待っていたら、1週間ほどでトイトレ終了しました😊