※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる息子ですが保育園に行って昼寝した日は夜本当に寝て…

もうすぐ3歳になる息子ですが保育園に行って昼寝した日は夜本当に寝てくれません。。
21時に寝るのが当たり前になっています
保育園での昼寝は2時間くらい寝てるようです。。同じような方何かいい対策ありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして😊

対策とは少し違うかもしれませんが、私はルーティーンを作っていました。布団に入る時間、お風呂とご飯の順番や時間もだいたい決めています。
あとは寝る前に絵本を読む、お話を少しするなど何か一つ決めて必ずしていました!

うちの子は眠たくないわけではなくて、遊びたいモードから寝るまでの切り替えが上手くいかない感じだったので💦

はじめてのママリ🔰

うちも3歳頃から夜中の24時25時まで寝なくなり私は5時起きで死にそうでした🫠
3歳で21時なら、そこまで珍しくないかなと思いますが…徐々に起きてる時間のほうが長くなっていくので🤔

保育園に相談するのはどうですか?場合によってはお昼寝調整してもらえますよ!

(๑•ω•๑)✧

寝ない子は何やっても寝ないですよね😩
園に相談したら早めに起こしてくれたりすると思いますよ。