※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

息子が友達と関わる際に乱暴な行動をしており、保育園での対応に困っています。これから改善する可能性はあるでしょうか。

お友達とうまく関われず乱暴してしまう息子、もうすぐ3歳3ヶ月です。これから落ち着くのでしょうか。。

今日保育園の個人面談があったのですが、主任も同席してきて、
息子はお友達と関わろうとするが関わり方がわからないようで乱暴してしまう(押し倒す、お友達の頭を床に押し付ける、首を絞めるなど、、)そうです。
このままだとお友達が離れてしまうので、手遅れにならないよう声がけを続けていきたいとのことでした。
0歳から同じ保育園に通っていて、5月くらいから急にそのようになったとのこと。
主任も出てきての対応にショックです、、

同じような問題を通ってきた方がいらっしゃったらお話聞きたいです。

ちなみに休日家では一人っ子、お友達と遊ぶ機会なかなかなく、あってもそんなに乱暴なところはみたことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん‥これから療育の提案とかされるのかもですね🤔

• Ryo

Ryo

ありがとうございます。。!

• 6月19日