※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が頭をかくことが気になります。シラミやフケは見当たらず、毎日お風呂に入れています。日中の汗が原因かと思いましたが、寝る前にもかいています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

5歳子供が半年前くらいから
1日に何回も頭をかいていて気になってます
シラミやフケはいつ見ても見当たらなくて
毎日お風呂にも入って頭も毎日洗ってます
シャンプーは子供用のものを使ってます
日中の汗で痒いのかとも思いましたが寝る前もかいていて…
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

まーみ

頭皮が痒いとなると、シャンプーが良くないかもですね!
メリットですか?

• まーみ

まーみ

メリットが良くないと聞きます!
    シャンプーが合わないかもなので、変えてみるか、一度皮膚科で診てもらうのも良いかもですよ。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マー&ミーを使ってます
    メリットがいいんでしょうか🥲

• 6月19日
バナナ🔰

シャンプーが合ってない、洗い足りないもしくはすすぎ足りない、強く洗いすぎ、濡れたままの時間が長い、乾燥でも痒みが出ることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮を意識してしっかり洗ってよくすすいでます🥲シャンプーがあっていないはありそうですよね💦
    濡れたままの時間が5分~10分あるのでそれも気をつけてみます🥲バナナさんのお子さんにはシャンプー何使われてますか?

• 6月19日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

以前はメリットで、今は何かよく分からないちいかわのボトルのシャンプーです笑

もしかしたらお肌が弱くて市販の物だと刺激が強いのかもしれないですね。
    ミノンなどのお肌に優しい系を使ってみてもいいかもしれません。

• 6月19日