食物アレルギーの小1の子どもが今週給食当番をやっています。明日アレル…
食物アレルギーの小1の子どもが今週給食当番をやっています。
明日アレルギー食材のメニューが出るので、該当の食材の配膳は避けてほしい、触れることがないよう注意してほしい旨、明日連絡帳で伝えたいです。
そこで文章の最後の言い回しをどうしたらいいか考えていて、
「ご対応のほど、よろしくお願いいたします」?
「ご配慮いただけますようお願いいたします」?
どちらがいいんでしょうか、、?
ちなみに、絶対気をつけてほしいことなので「ご配慮いただけますと幸いです」は違うかなと思っています😥〜していただけたら幸いですって「できればやってほしい」という意味合いですよね??
言葉の言い回しに詳しい方教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
〜〜〜本人も十分に気をつけているとは思いますが、誤って触れたり口に入ったりするリスクが心配です。
安全面を考慮し、今後はアレルギーの原因となる食材の配膳には参加しないようご配慮いただけますでしょうか。
ご対応のほどよろしくお願いいたします。
とうちのチャッピーさんが言ってます。
娘はエピペン持ちのアレルギーありで保育園ですが給食当番はお茶や箸のみ、おかずが配られる前には着席するようになっております〜!親として、アレルギーがある食材の周りを歩いてるのは、少し不安ですね〜🤔💨
はじめてのママリ🔰
お手数をおかけし、申し訳ありませんが、対応よろしくお願いいたします。
とワンクッション置きますかね
ゆき(o^^o)
卵アレルギーです。
先生が当番の時も配慮してくれるものではないのですか?
娘は、アレルギーのものが出る日は配膳のお盆の色が違います。
接触性のアレルギーもあるので、給食着ですら、個別対応です。
学校には届出はだされているのですよね。
お忙しい中申し訳ございませんが、ご配慮お願い致しますで、いいと思います。
コメント