※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

1歳2ヶ月男児、自分で寝るのが下手くそです。一歳ごろからベッドでごろ…

1歳2ヶ月男児、自分で寝るのが下手くそです。一歳ごろからベッドでごろごろさせて親が添い寝していれば30分くらいで入眠できていました。
出産して今は里帰り中なのですが、眠たいはずなのにグズグズ泣いたりあちこち歩き回ったり、ずっと独り言喋ったりしてうまく眠れません🥲上の子の泣き声で下の子がビックリして起きるし、下の子の泣き声でせっかく寝た上の子も起きてまたグズグズと泣いて…。朝寝、夕寝、夜寝と3回くる寝かしつけの時間が苦痛です。実母が寝かしつけを手伝ってくれますがスッとは寝ません。
上の子とってもかわいいのに寝不足もあるし、大声で泣いたり寝たくなくてか髪の毛引っ張られたり、ゴロゴロしていて蹴りを喰らうとイラッとしてしまいます😭(それで怒るとさらに泣く)

きっと公園とか外で遊ばせたほうが疲れてコロッと寝るのかもしれないですが、まだ産後1ヶ月たたないし実母もインドアで基本は室内遊びです。夫が休みの日は外に連れ出してもらってますが毎日とはいきません。

まだまだ先だろうとは思いますが何歳くらいから自分で上手に寝られるようになるのでしょうか。(ネントレしていた方は除いて)
年子の寝かしつけのコツとかありますか?

コメント