※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

現在、派遣社員で業務委託の仕事をしています。取引先の方で業務上時折…

現在、派遣社員で業務委託の仕事をしています。
取引先の方で業務上時折、不明点やエスカレーションする際は個別でチャットでやりとりをすることもあるくらいの関わりの方が2名ほどいます。
もうすぐ産休で今の派遣先との契約は終了しますが、個別でチャットで軽く挨拶した方がいいのでしょうか。
それとも、派遣の契約終了なので特にこちらから挨拶の必要はないのか…派遣社員の在り方が不明です😅
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

派遣でしたが特に挨拶しませんでした

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    派遣なのでしなくてもいいですかね😅

• 59分前
ママリ

全然的はずれの質問で申し訳ないのですが、契約終了になっても産休と育休は取れるのでしょうか?🫣派遣社員半年目で全然わかっていなくて💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も派遣で働くの初めてでしたので色々分からないことだらけでした😂
    私は産休に合わせて契約終了にさせてもらっているので、産休よりも早くに契約終了の場合は産休・育休取れないかもしれません💦
    産休に合わせた場合、私の派遣会社は契約が派遣先の契約から派遣会社との契約に切り替わるらしく産休と育休共に取れるとのことでした!(育休はその後も働く意思がないとそもそも取れませんが)
    派遣会社によっては勤務年数とかも関係してくるかもしれないので、派遣元の社会保険担当などに聞くと確実かと思います😌

• 53分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、契約は無期雇用契約でしょうか?
    私は、無期雇用ですが、
    もし、有期雇用契約なら契約終了後も派遣会社の社員として扱われるので産休前に派遣先との契約終了しても産休・育休ともに取れると思います!

• 48分前