コメント
にこちーず
まだ行ったことがないなら行ってみてもよいかな?と思いますが
私は2,3回行って、職員さんとかとお話ししたり、他のママたちもいたりでなんか空気が苦手すぎて行かなくなりました😂私も普段とお出かけで満足してるのでもう利用しないです
はじめてのママリ🔰
地域の助産師さんとか保健師さんとか、支援センターおすすめしてきますよね!
私はそんなに行きませんでしたが、
子どもへのいい刺激にはなるので、苦にならないなら行かれたらいいのかなと思います😌
-
初めてのママリ🔰
一度だけ行ってみましたが人が動くたびにじーっと見るので、それも新しい刺激になってるかもしれませんね!
支援センターに行くのは全然いいんですけど、行くまでの準備と移動を考えると😂気合い入れます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
歩き始めたりして家じゃ物足りなくなってきたかな?くらいになってから何度か行ってました!
月齢低いときはママの息抜きになるなら苦じゃないと思うけど正直菌もらいにいくだけかなーって思います🙂💦
-
初めてのママリ🔰
支援センターおもちゃがたくさんあるのでおもちゃで遊べる時期になったら楽しいかもしれませんね!一度だけ行ってみたら、おもちゃよりも寝返りばっかしてて、あれ?これ、家でもできるよな?と思いながら寝返りを眺めていました😂
もう少ししたらもっと楽しく遊べるかな〜?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5人いるけど数える程しか行ってません!
ダルくないですか?!(笑)
初めてのママリ🔰
一度だけ行ってみました!まだ寝返りしかしないので特におもちゃを見せても反応せずずっとコロコロ転がってました😂
助産師さんに、「ママ友使って保育園の情報とか共有してもらうこともできるしね!」って言われて、「ママ友か〜。地元の友達で同じ年齢の子がいる人多いしな〜。でも、いい機会かな〜?」って感じです😂