※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠がわかり、次の検診までに産む病院を決める必要があります。富山市のなかしま産婦人科と県中病院についての情報を知りたいです。料金や病院の雰囲気について教えてください。

3人目妊娠発覚し、胎嚢確認までしかできてないのですが、次の検診までに産む病院決めてきてと言われたので富山市のなかしま産婦人科と県中の情報が欲しいです!

2人目の時がなかしまさんにお世話になりましたが、3年前なので変更しているところあるのかなぁなど色々気になってます。
県中が家から1番近いので有力候補なのですが、料金や病院の感じなど知りたいです!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

2026年3月に県中で出産しました!
誘発で入院→途中で帝王切開になったので料金的には一時金の中に収まる感じでしたが、自然分娩で個室だと幾らか手出しにはなるのかなと思います。

母乳推奨ではあるんですが、混合希望でも特に何か言われることはありませんでした。赤ちゃんも割と気軽に預かってもらえました。
以前は厳しい助産師さんもいたのかもですが、自分の時はみなさん優しい方だった印象です。

食事はザ・病院食という感じですが…私は薄味好きなのでそんなに気になりませんでした🤣ご飯が山盛り出るのでふりかけ必須です(笑)

なかしまさんは自分の周りでもとても人気ですね!料理が美味しい、先生が優しいなど良い感想が多いです☺️

無事に赤ちゃんが育って良いお産になることを願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    基本的には母子同室ですか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😌
    今までずっと母子同室でなかなかの負担だったのでそこが1番気になってました🤣

• 6月24日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

基本はそうだと思うのですが、なんだかんだかなり預かってもらってました…😅帝王切開だったからかもですが、最初の数日は授乳の時に連れてきてもらい、一晩まるまる過ごしたのも退院の前日くらいでした。「母子同室でいけるならそれでいいですし、しんどかったら預かりますよ〜」 みたいなスタンスでした(私の体感ですが💦)

• 6月23日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😌 私が会った限り助産師さんはみなさん話しやすくて預かりもそんなに気負わずお願いできましたが、母子別室希望でしたらちょっと違うのかなと思います😅

• 6月25日