※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達が早かった子って、やっぱりその後の予後もいいですか?勉強できたり…

発達が早かった子って、やっぱりその後の予後もいいですか?勉強できたり、スポーツできたり

コメント

プレデリアン

勉強出来ますがスポーツはイマイチです笑
そして反抗期も早く長いです😂😂

はじめてのママリ🔰

そんな事はないです😂どんどん周りも追いついてくるので、できて凄いはせいぜい小学生低学年まででその後は本人の努力や遺伝などが大きいです!うちは旦那が足早いのでスポーツは得意ですが、私が勉強苦手だからそれ引き継いでます笑

はじめてのママリ🔰

調子乗っちゃって努力しない子になると思ってます😂(過去の私)
なので、ある程度までは良いと思いますが、高校受験大学受験とかになると努力の仕方がわからないことで予後はそんなに良くないかなって🤔もちろん、その子その子によると思いますが!

はじめてのママリ

人によるんでしょうが、私自身はそのまま行けました。
上の子は逆に発達遅いタイプですが、勉強は徐々に追いついてきた感はあります。スポーツはあんまりです。
下の子はまだ小学校低学年なので、なんとも言えませんが、とりあえず今はそのまま行ってます。

初めてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
小学生まではとにかくそのまま早く進みそうですね!ありがとうございました💓