※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お前のせいで人生最悪嘘つき野郎と、小2の息子に…もう子どもの前で泣い…

お前のせいで人生最悪嘘つき野郎と、小2の息子に…
もう子どもの前で泣いていいですかね…
いやなんかもう涙も出ないほど殴られたような間隔…
そう言われて悲しいとか人の気持ちなんて理解できないでしょう。言い返すだけ無駄、言い返したらまた何か言われそうだから黙ってます…言い返せる余裕もない…
育て方間違えました…息子からしたら親ガチャ失敗なんでしょう…もう置いて出て行きたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小2だと、何か伝えたいことやモヤモヤしてることがあってそういう暴言が出ちゃうこともあると思います😭もちろん、言葉の暴力はいけないですが💦うちの息子も小2ですが、人生最悪とか意味わかって言ってるんですかね?たぶん、言ってる内容はそこまで意味がないと思いますよ!

息子にそんなふうに言われたらショックですよね。何が嘘つきなんでしょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの前で泣いたのですが、なんで泣いたかわかってないみたいです。息子に対してごめんねの気持ちで泣いたと勘違いしてるみたいでバカにされたようでした。
    頑張った人にご褒美がもらえるって私が前に言ったようで、たまたま今日下の子だけ親戚からシールをもらいました。それが気に食わなかったみたいで、俺だって頑張っているのになんで俺のはないんだって怒って…

• 5時間前
ままり

小学生、口わるいですよね〜😅

明日お兄ちゃんにだけシール買ってきて、「お兄ちゃんもいつも頑張ってるもんね。ママは知ってるよ」と言って渡してあげてください☺️

ちなみにうちは「努力すれば報われる」と教えてきましたが、誰よりも発表の練習して完璧に仕上げたのにジャンケンで負けて報われず、
1回だけではなく他にも似たようなことが重なり、
「報われないじゃん」といじけてしまいました💦

難しいですが、まずは悔しい気持ちや悲しい気持ち 苛立つ気持ちをとことん聞いて共感したうえで、
やっぱり努力した報われるんだよということを言っています🥹