ココロ・悩み 無職シングルで1ヶ月の子供を実家で育てています。実家暮らしだと児童扶… 無職シングルで1ヶ月の子供を実家で育てています。実家暮らしだと児童扶養手当もらえません。今は貯金でやりくりしてますが、そろそろ厳しくなってきて働きにいこうか考えてますが、保育園料は家族全員の世帯年収で計算されるので高くなります。保育園料払うのは私なのに、働いても保育園料でほぼとられたら何のために働いてるんだろうってなりそうで... 最終更新:1時間前 お気に入り 3 貯金 保育園 家族 年収 はじめてのママリ コメント ままりん 離れに住んで世帯分離できればいいんですけど、なかなかそうもいかないですよね 1時間前 はじめてのママリ🔰 世帯分離はできないんでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント