※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

潔癖症が働きにくい仕事って何がありますか?キッチンや厨房や、清掃系は…

潔癖症が働きにくい仕事って何がありますか?
キッチンや厨房や、清掃系は思いつくのですが他に何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院働いてましたが無理でした笑

k

レジは、お札取る時に指舐める人が未だにいるので結構ムリかもです😂

はじめてのママリ🔰

接客販売業も、お客さんの唾が飛んできたり、咳やくしゃみを目の前でされたり…
使い古した物を持ってきて手渡し(1番嫌だったのは歯ブラシ笑)
化粧品カウンターで働いてましたが、「朝顔洗ってない」という人の顔にタッチアップしなければならなかったり、テスターの口紅を直塗りされたものを綺麗にしなければならなかったり…
レフィルをちょうだいと言われ、パフも欲しいと真っ茶色になったパフを手渡されたり…
いろいろありました😂

ぴの

アパレルもいろんなお客さんがいるからきつい(汚い手で商品に触れるとか)って聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

子供や障害者に関わる仕事は話聞いただけで鳥肌たちました。
鼻糞つけられたり顔舐められたり…

はじめてのママリ🔰

自分が潔癖ですが、対人業務は全般無理だと思ってます。。
レジとかも、不潔な人とかもお客さんとして来ますし…
フルリモート事務職系が心穏やかに過ごせます🥹