※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子どもが通う幼稚園が厳しいため、年中から松山市の勝愛幼稚園に転園を考えています。情報や転園の子どもへの影響について教えてください。

今、年少の子どもが通ってる幼稚園が厳しいため、年中から他の幼稚園に転園しようかと検討してます。
愛媛県松山市の勝愛幼稚園を候補として悩んでいるのですが、なにか情報などあれば教えていただけるとありがたいです。

また年中からの転園は子どもにも負担がかかってしまうのではないかなどそちらの方でも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

小規模園から勝愛に転園しました!
うちの子にはとても合ってたみたいで
毎日楽しそうに通ってます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません🙇

そうなんですね!今通ってるところ見学ではすごく素敵に感じてたんですけど、実際に行ってみると違ってて😢
    こうして勝愛に通園されてる保護者の方の声ありがたいです😊
    前向きに検討してみます!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

検索すると出てくるので
済美幼稚園見てみてください!!

結構のびのびと過ごしている様子が分かります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️

済美幼稚園も近くで気になっていたので、のびのびと過ごせること教えていただけて嬉しいです!
    いろいろ情報を集めて検討してみます☺️

• 6月26日