※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

切迫早産だった方、切迫気味だった方にお伺いしたいです。現在22週で子…

切迫早産だった方、切迫気味だった方にお伺いしたいです。

現在22週で子宮頸管が3.1センチでした。これは30週くらいの長さらしく、今の週数的には4センチくらいあるはずとのお話でした。先生は明言されてませんでしたが、たぶん切迫気味なのかなあという気がします。お腹を下した時以外でお腹が張ることはないので、思ったより子宮頸管が短めで驚きました。

切迫早産と言われた方、切迫気味だった方はどのくらいで自宅安静・入院と言われましたか?

コメント

mi

22週の時は32mm、24週で25mmになり切迫早産自宅安静と言われました。

• みな

みな

コメントありがとうございます!ネットで調べてみたんですが、やはり目安は2.5センチくらいなんですね。

• 36分前
ママリ

私も子宮口が短いタイプの切迫でした😌
23週で23ミリで自宅安静、29週で14ミリで入院して点滴生活、37週と同時に退院しました。

• みな

みな

コメントありがとうございます!
    2センチ切ると入院ってイメージですかね...

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3.2cmで1週間入院でした🥲
そのあと血圧高くなって妊娠高血圧腎症になって2週間の再入院、緊急帝王切開でした😢

• みな

みな

コメントありがとうございます!3.2センチで入院ですか?!それにその後も大変でしたね💦

• 35分前
ママリ

1人目の時32wで24mm即入院でした💦
安定期なく安静でした…もう何年も前で、入院するまでの長さなんかは忘れちゃったんですけど😭

• みな

みな

やはり2.5センチが自宅安静の目安って感じですね...

• 34分前
初めてのママリ🔰

26週で28㎜自宅安静で30週くらいで35㎜に回復したけどすぐに24㎜になってまた自宅安静でした!お腹はちょっと動くだけで張ってました

• みな

みな

ずっと自宅安静だったんですね。回復してもまた安静って怖すぎます...

• 33分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回復して動けるの嬉しすぎて調子乗ったらまたでした…😭

• 30分前
  • みな

みな

やっぱり無理は禁物なんですね😢

• 24分前