コメント
ちゃん
4ヶ月の時は180を5〜6回飲んでました!
夜間授乳なしです!
ちゃん
4ヶ月の時は180を5〜6回飲んでました!
夜間授乳なしです!
「ミルク量」に関する質問
混合の方に質問です。なるべく母乳で、夜間は寝てもらうためにミルク多めにあげてるのですが、最近ミルク量が増えてきたことで、割とミルクのコストがかかることに危機感を覚えました…。新生児期に体力回復優先と、なかな…
もうすぐ9ヶ月の娘のミルクと離乳食についてです。 完ミの方、8ヶ月後半〜9ヶ月の頃は離乳食、ミルク量どのくらいでしょうか?時間も教えていただきたいです。 最近ミルクを飲む量が減ってます。 かといって、離乳食の…
【ヘルプです‥】 10ヶ月、ミルク量ここ最近の最低で100mlです。母乳は永遠に飲んでます‥(しゃぶってるだけかも‥) 水も飲んでも50mlを4回くらいで、水分量足りません。。 牛乳とか豆乳とか飲むのはまだ早いんですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
上の子もミルクあまり量飲む子ではなく小柄で同じようになりそうです🥹
最近160飲めるようになりました🥹
ちゃん
うちの子も全然ミルク飲めない子で…
生まれが大きかったので保健センターとか検診で体重の増えが悪いから飲ませて!と言われて💦
何とか飲ませてました😓
ままり
そうだったんですね💦
成長曲線には入っているのでまあ大丈夫かなとは思っているのですが、吐き戻しが産まれた時から多くていっぱい飲ませるとリバースしてしまうんです笑
ちゃん
うちもですよ!!
多分大きく生まれたから緩やかすぎて言われてたんだと思います😭
我が家は今でも吐き戻ししてますよ!
それもあって出来るだけ飲ませてねみたいな感じで言われて😵
ちょっとずつだけど大きくなっとるわい!と思ってました笑
ままり
減ってるわけじゃないならいいじゃんて思いますよね😂
うちの子は生まれもそこまで大きくはないのですが昨日3ヶ月健診で1ヶ月前から200g弱しか増えてなかったんです💦
吐き戻し多すぎてミルクの度に着替えしてストレスだったんですけど最近は少しずつ減ってきました😭
ちゃん
ですよね!?
こっちもあげてないわけじゃないから!!と笑
うちどのくらいだったかな…日にすると13gとかでした😓
我が家は未だに吐き戻し減らずそのクセ寝返りしてくれるもんだから大変です笑
上の子達は吐き戻しがあまり無かったのでどうしたらいいのか途方に暮れてます🥺
これからちょっとずつ増えそうですね!!
ままり
なかなか増えづらいんですよね...
寝返りすると胃が押されちゃいますもんね😂
うつ伏せの練習ミルクの直前とかにしてます笑
うちも同じく上の子吐き戻しほぼなくてこんなにも違うのってなってます😇
そうなることを願ってます!
コメントしていただきありがとうございました!!