※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月です👶4ヶ月のお子さん1日のミルク量、1回あたりどれくらい…

もうすぐ4ヶ月です👶
4ヶ月のお子さん1日のミルク量、1回あたりどれくらい飲みますか?
うちの子は夜間授乳はもうないので5回で140〜160飲んでます!

コメント

ちゃん

4ヶ月の時は180を5〜6回飲んでました!
夜間授乳なしです!

• ままり

ままり

上の子もミルクあまり量飲む子ではなく小柄で同じようになりそうです🥹
    最近160飲めるようになりました🥹

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

うちの子も全然ミルク飲めない子で…
    生まれが大きかったので保健センターとか検診で体重の増えが悪いから飲ませて!と言われて💦
    何とか飲ませてました😓

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    成長曲線には入っているのでまあ大丈夫かなとは思っているのですが、吐き戻しが産まれた時から多くていっぱい飲ませるとリバースしてしまうんです笑

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

うちもですよ!!
    多分大きく生まれたから緩やかすぎて言われてたんだと思います😭
    我が家は今でも吐き戻ししてますよ!
    それもあって出来るだけ飲ませてねみたいな感じで言われて😵
    ちょっとずつだけど大きくなっとるわい!と思ってました笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

減ってるわけじゃないならいいじゃんて思いますよね😂
    うちの子は生まれもそこまで大きくはないのですが昨日3ヶ月健診で1ヶ月前から200g弱しか増えてなかったんです💦
    吐き戻し多すぎてミルクの度に着替えしてストレスだったんですけど最近は少しずつ減ってきました😭

• 3時間前
  • ちゃん

ちゃん

ですよね!?
    こっちもあげてないわけじゃないから!!と笑
    うちどのくらいだったかな…日にすると13gとかでした😓
    我が家は未だに吐き戻し減らずそのクセ寝返りしてくれるもんだから大変です笑
    上の子達は吐き戻しがあまり無かったのでどうしたらいいのか途方に暮れてます🥺
    これからちょっとずつ増えそうですね!!

• 3時間前
  • ままり

ままり

なかなか増えづらいんですよね...
    寝返りすると胃が押されちゃいますもんね😂
    うつ伏せの練習ミルクの直前とかにしてます笑
    うちも同じく上の子吐き戻しほぼなくてこんなにも違うのってなってます😇
    そうなることを願ってます!
    コメントしていただきありがとうございました!!

• 19分前