※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
子育て・グッズ

クループを経験したお子様で、再発したケースや再発しなかったケースについて教えていただけますか。今後の支援センター利用についても悩んでいます。

クループにかかったことあるお子様で、風邪引くたびに再発しちゃった子っていますか?また、逆に再発しなかったなーという子もいますか?

8ヶ月後半でクループになり、今やっとただのかぜになってきましたが、今後もクループになる可能性があるのかと思ったら支援センターにいくのも頻度減らした方がいいのかと悩んでしまって…

支援センターに行くのは子供も楽しそうに遊んでるし、私もワンオペでずっと家にいるのがしんどいので気晴らしになるため好きなんですが|・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども達2人とも割と何度も再発してました!入院たこともあります💦あの頃は夜間救急に通い本当に大変でしたが、クループっておそらく3.4歳くらいまでがピークだった気がするのと実際幼稚園へ入ったくらいからならなくなりました✨あまり風邪を気にしすぎてママも息詰まるくらいなら私は行ったほうが良いなと思って気にせず行ってましたよ!帰ってから手洗い足洗い着替えとかしてれば気にしすぎも良くないかと🥰

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます😭
    入院したこともあるのですね!当時は本当にお疲れ様でした😭
    夜間救急大変ですよね…。初めて行きましたが患者さん少ないのにこんだけ待たされるのかーと思っちゃいましたね…。

幼稚園ぐらいの年齢からなくなるのですね!あと数年ですが頑張ります😭😭

ありがとうございます😭
    自宅で風邪引いてるのに元気いっぱいの我が子の相手がちょっとしんどくて…。
    風邪が完治したら、支援センターに行くたびにできるだけ着替えや手洗い等をして対策しようと思います😭
    それでも、かかるもんかかかると思うのでそん時は看病がんばります😭🫠
    ありがとうございました😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

3回ぐらいは再発したかな?と思います😭
その都度ステロイド飲んだりで入院はしなかったのですが、ヒヤヒヤしました。
今2歳7ヶ月なのですが、ようやく最近風邪ひいて咳はでるな〜と思ってもそこまでひどくなることがなくなってきました!
まだモンテルカストだけは持続で内服はしてますが🙏

支援センターぐらいでしたら行っても良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診時に胸の音がヒューヒューいってたみたいで、喘息気味とも言われていて、いつからか忘れちゃったのですが結構長く飲んでます🤔!

• 6月18日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます!
    3回ぐらい再発したのですね!覚悟しておきます。
    2歳後半ぐらいからクループの症状が見られなくなるのですね!

モンテルカストは初めて聞いたので調べてみましたが気管支喘息等の薬なのですね!
    ちなみにいつ頃から内服されてるのですか?

うちの子まだ今回初めてかかっただけなので、再発が多くなったらうちの子も服用するのかなと気になったので💦

ありがとうございます😭
    完治したら支援センターに行ってきます😭

• 6月18日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうだったのですね!
    喘息気味と言われてからだったのですね!
    ありがとうございます🙏

• 6月18日