※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
子育て・グッズ

クループにかかったことあるお子様で、風邪引くたびに再発しちゃった子…

クループにかかったことあるお子様で、風邪引くたびに再発しちゃった子っていますか?また、逆に再発しなかったなーという子もいますか?

8ヶ月後半でクループになり、今やっとただのかぜになってきましたが、今後もクループになる可能性があるのかと思ったら支援センターにいくのも頻度減らした方がいいのかと悩んでしまって…

支援センターに行くのは子供も楽しそうに遊んでるし、私もワンオペでずっと家にいるのがしんどいので気晴らしになるため好きなんですが|・ω・`)

コメント

れな

子ども達2人とも割と何度も再発してました!入院たこともあります💦あの頃は夜間救急に通い本当に大変でしたが、クループっておそらく3.4歳くらいまでがピークだった気がするのと実際幼稚園へ入ったくらいからならなくなりました✨あまり風邪を気にしすぎてママも息詰まるくらいなら私は行ったほうが良いなと思って気にせず行ってましたよ!帰ってから手洗い足洗い着替えとかしてれば気にしすぎも良くないかと🥰

はじめてのママリ🔰

3回ぐらいは再発したかな?と思います😭
その都度ステロイド飲んだりで入院はしなかったのですが、ヒヤヒヤしました。
今2歳7ヶ月なのですが、ようやく最近風邪ひいて咳はでるな〜と思ってもそこまでひどくなることがなくなってきました!
まだモンテルカストだけは持続で内服はしてますが🙏

支援センターぐらいでしたら行っても良いと思いますよ🙆‍♀️