ディズニーランドのポップコーンを1歳11ヶ月の子どもに与えたことについて、年齢制限を知り不安になっています。他の方は何歳から与えましたか。
ディズニーランドのポップコーンを1歳11ヶ月のこどもにめちゃくちゃ食べさせてました。(アトラクションの待ち時間中)
後々調べるとポップコーンは4歳以降がいいと書いてあり…よくないことしちゃったなあと思いました。
でもポップコーンのおかげで機嫌を損ねることなく待ち時間を過ごせたりとしたので助かった部分もあります。
みなさんは何歳から食べさせてました?(ディズニーのポップコーン)
- ちゃ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
3歳あたりだったと思います!
窒息や種の皮?が喉に刺さったりすることを考えてその年齢なんだと思うので、今回は大丈夫だったならとりあえず気にしなくていいんじゃないですかね👀
はじめてのママリ🔰
ポップコーンだめなんですね⁉︎
知らなくて食べさせてて写真見返したら次女1歳4ヶ月の時にめっちゃ食べてました😂
そこらじゅうにポップコーンあるし、食べたくなりますよね🤤
ママリ
3歳少し前くらいからむしゃむしゃ食べてます!笑
食べすぎると食物繊維的にもお腹壊すかも知れないし、ポップコーンの殻とか歯茎や喉に刺さったりは心配なので途中でチュロスやチキンに変えさせたりもしました。
はじめてのママリ
1歳半には食べてました!
⛄️🧡
下の子は1歳前後にはすでに食べてました🤣笑
気づいた時には上の子と一緒に仲良くソルト味のポップコーンをもぐもぐ😋
現在1歳11ヶ月ですが、ディズニー行くと必ず食べてます🎶
はじめてのママリ🔰
これで機嫌とれるならいいやと思って、1歳10ヶ月の時に食べさせました。翌日少し便が緩くなったりしましたが、楽しい思い出となりました🐭
はじめてのママリ🔰
2歳から食べさせてます
コメント