はじめてのママリ🔰
やばーいうちの彼と一緒!
唯一頼んでる毎日の米炊きと休みの日の食器洗いサボってますヤツ
頼めばいいのに頼まないの何?って感じですよね
看病を休みと認識するならあんた休んで家事しろ?って話ですよね
こきんちゃん
具合悪い子供の面倒見てるのに休みとか言われんのちょーーームカつくーー!!なんなら仕事いってる方楽だわって時もあんのにーー!!!!
えびっツん🦐🍨
私はママリさん側の人間なので、旦那さんに対して厳しいとか思いませんしママリさんと同意見です!
無言でやってくれるとか思うなよって思うし、大変なのはお互い様だから【やってくれるだろう】じゃなくて、『看病してて疲れてるところ悪いんだけど、お皿できなかったからあとでお願いします』とか一言あれば違うんですよね!!
そういう配慮がないからムカつくなって思います😇
ってか看病するの休みじゃないからね〜、あんたが休んで面倒みればって思ってしまう😇
もち
看病も辛いですからね~。お気持ち分かりますよ!旦那さんの言い分的には看病=仕事休み=家にいてできるんじゃない?という気持ちも含まれてますよね。
お願いするものでもなく出来る方がっていう考えだと思うのでそっちがそうならこっちもって感じで、お皿以外もできることはそっちもやっといてね?でいいと思います😊笑
ままり🌷
担当ってことは2人で決めたルールってことですよね?
それを破って言い訳から入るのは違うなと思います。
ただ言い方は少しキツいかなとも思いますが、気持ちはめっちゃ分かります😂
はじめてのママリ🔰
看病で休んでるんですよね?
ただの休みではなく。
それをただゆっくり休んでるみたいな言い方してくるのめちゃくちゃ腹立ちます。
ほんまどつき回したいくらい笑
初めてのママリ🔰
お疲れ様です😭
子供の体調不良って看病疲れが凄いですよね💦
旦那さんはおそらく日中の子どもの看病の大変さを想像出来ていないと思います。
そして、自覚があるとの事ですがママリさんも旦那さんへの言い方が良くないかと思います💦
何でも言い方ひとつで捉え方や意味がすごく変わると思います!
お互いに、家族のために頑張ってくれてありがとうという気持ちが無いのではないですかね?
家事も子育ても仕事もやって当たり前!と思うのではなく、お互いに敬意が必要だと思います🥺
ぽ (23)
わー!!!!( ᷇ᵕ ᷆ )( ᷇ᵕ ᷆ )💢
月曜日から体調悪い子供を見て頂いてるのにお皿すら片さないなんて~!!!
ショベルでぶっ叩いちゃいそうです~★★
・やってる時あるやん ➡️ え?やってる時??え?お願いしてる家事ってそんな軽いノリでいいの??🥺((((引っぱたくぞ))))
・起きれなくて時間なくて ➡ ええー?!大人だよー!?なにをそんな言い訳(((🤛🤛)))
・朝からすごいな ➡️ は?お前の事だろ?なーに他人事みたいに(((( ᐛ )/🔪グサッグサッグサッ)))
・いやもういいや ➡ おま、、引っぱたくぞ😄😄😄😄🔪
はじめてのママリ🔰
え!え!?え!!!!え!?!!
言い方優しくないですか!?うちのライン見せたらみなさんドン引きさせてしまいそう😇
お前(まずここからやばい)まじで何ができんの?それゴミ捨てじゃなくてゴミ置きだから。まとめるところからやれよ!っていつも言ってます😇アハハ
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃママリさんみたいに言ってしまうので気持ちわかります!!
厳しくもなんともないです!!
イラつきます!!
ただ第三者となるとこんなめんどくさい喧嘩しなくていいのにな〜となります。
優しく伝えれば余計な反発せずにごめんお願い口調になるだろうし。(旦那が悪いのは大前提)
まあ第三者目線だけですが。
私も当事者であればママリさんと同じように言って同じように返ってきて喧嘩になります笑
返し方も旦那と似てます笑
ラーチャン
旦那さんがやるって決まっていることならやって欲しいし、出来なかったなら「出来なかったからやっておいて欲しい!ごめんね!」って一言があればだいぶ違いますよね💦そして休みだよね?やれる時間あるやんっていうのは貴方が言うことではない(こちらから「今日は時間あるからやっておくね」ならわかるんですけど、やらなかった人に言われることではないですよね)ですよね🥲
ただ、朝早く出発・夜遅く帰宅するのであればイラっとはしますが自宅にいる分今日は自分でやるか…って自分の中で消化した方が喧嘩にもならないんじゃないかなと思いました💦(看護休暇で自宅にいる訳で、決して暇だと思っている訳ではないです!ただ、家にいる時間は圧倒的に長いので、という事です🙇♀️)あとは言うにしても「今日はやっておくけど通常運転に戻ったらいつも通りお願いね〜!お互い仕事と看病頑張ろう!」みたいに言った方が喧嘩にならなさそうな気がします…!私もフルタイムで働いている人間なのでLINEの感じで言われたらイラッとはしてしまうなと思いました🥺もちろん悪いのは旦那さんなんですけどね!ただ無駄に喧嘩するのも労力使うし疲れると思うので…🥺
コメント