※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いつも行くスーパーのマイカゴ?を持っているんですが、それをたまに行く…

いつも行くスーパーのマイカゴ?を持っているんですが、それをたまに行く別のスーパーで使うのってマナー違反ですかね?💦😅

店名が違うカゴを使うのがなんだか悪いことしてる気分になってしまって💦🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

全然使ってます😳💦イオンのマイカゴでどこへでも行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!!😂イオンのカゴ使ってる方よく見かけます🥰

• 16分前
ままり

よく見かけますよ〜😳

私も少し抵抗ありますが、周りは誰も気にしてないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!安心しました🥹
    カゴなんてまじまじみないですよね☺️

• 16分前
はじめてのママリ🔰

イオンのマイカゴ持ってますがイオン以外でも全然使いますよ!!
それを気にしてる店員さんいないと思います🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私が買い物した時に詰めたかごは山盛りに溢れてたのにレジ通してマイカゴに詰めてもらったらめちゃくちゃ綺麗に収まってて、「すごい、上手!」って言ったら店員さんが「イオンのカゴはうちのよりほんの少し大きいから詰めやすいんですよね〜」と笑ってました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知りませんでした!少し大きいんですね😳✨今のが壊れたら次イオンで買ってみます😆

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに他のスーパーはどうかわからないんですが、イオンのマイカゴは不要になったらサービスカウンターに返品、返金できるんだそうです。ヒビが入ってたり、壊れてても可能だと店員さんが言ってました。
    それ聞いてからイオン一択です✨

• 10分前
3人のママ🤱

イオンのカゴを違うお店に持っていってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンのカゴ人気ですね!!😆✨
    安心しました🥹😳

• 14分前
ままり

8年くらい前スーパーのレジで働いていて、今はタイミーでレジしてます!

マナー違反かどうかはわかりませんがたくさんいますよ!

昔はレジ袋有料とかでもなく、マイバッグ・マイカゴで何%引きとかだったので他店の持ってきて入れてくれって図々しい!と思ってました🤣(そのお店にとってはなんの得もないので笑)

ですがレジ袋が有料となった今は特になんとも思いません✨マイカゴだから何%引きとかないですし!あるもの使うよねってかんじです😂なんならお店のカゴより大きくて助かる時あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに割引とかキャンペーンなければカゴならなんでもいいですよね😂💦
    良かったです!安心しました🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

スーパーで働いてますが
マナー違反なんて思った事ないので
全然大丈夫です😊
私個人の意見ですみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!🥹✨みなさん気にせず使ってるみたいで安心しました😭✨

• 12分前