※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

さっき小学校から電話があり、登校したばかりの娘がブランコから落ちた…

さっき小学校から電話があり、登校したばかりの娘がブランコから落ちたそうです、、、
本人は頭を打ったと言ってるみたい。でも保健の先生が確認したところたんこぶはできていない。気分が悪そうでもなく受け答えもできている。
病院行きますか?どうしますか?と言われたので、そのまま様子見で大丈夫ですと言いました。
何かあったら私の携帯に電話があります。

これでよかったですよね?小学生なってから初めてのことばかりで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこの前登校中にこけて顔から落ちたらしくて鼻血ぶーで結構出たみたいで電話きましたがとりあえず止まってるので、様子みで大丈夫そうですけどって電話きて同じようにしました🥹

ママリ

育休中の教員です!
小学校では首から上の怪我は必ず保護者に連絡することになっているので、見た目が大丈夫そうでも連絡が来たのだと思います。
連絡せず後から大怪我だったということになったら責任問題になってしまうので😭
悪い言い方をすれば病院行くも行かないも親が決めたことということです。
しかし本当に緊急性の高いものなら救急搬送ですし、救急搬送までいかなくとも病院に行った方がいいと養護教諭が判断したら先生方が病院へ連れて行くor保護者にお願いすると思いますよ!